女性之声>>妇联直通车>>西藏

西藏自治区妇联安排部署三大节日期间相关工作

2019年01月04日 09:29  

近日,西藏自治区妇联召开干部职工大会,对三大节日期间相关工作进行安排部署。自治区妇联在家领导,驻工会纪检组副组长周建斌出席,党组副书记、主席江措拉姆主持会议,会上,我会领导分别传达了《关于持之以恒政风肃纪确保2019年元旦、春节、藏历新年风清气正的通知》、《关于做好2019年元旦春节藏历新年期间有关工作的通知》、《电话通知稿》等文件精神。

周建斌副组长要求:认真学习领会中办、国办、中央纪委、自治区党委、自治区纪委对“三大节日”的要求,在公务接待、差旅、公务用车等方面严格按规定执行,坚决杜绝节日腐败,坚决做到十三个严禁,营造风清气正的节日氛围。

周世英书记强调:全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻落实自治区党委、政府、自治区纪委关于三大节日期间相关工作的部署要求。

牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”问题责任落实到位,对工作失责失察的要严肃追究责任和进行问责。

严禁在“三大节日”期间违规公款购买、收送名贵特产,一经查实从严惩处。

严禁共产党员和工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动,严禁公车私用,“私车公养”或领导干部擅自驾驶公车等现象,严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,牢固树立社会主义核心价值观,远离低级趣味,祥和文明过节。

加强维稳值班工作。继续抓好单位内部安全防控工作,认真落实人防、物防、技防措施,确保单位内部视频监控系统正常运行;落实维稳值班制度,严格执行24小时值班、领导带班、零报告和门卫制度,确保值班带班岗上有人,并于每日17时前向区党办、政办、维稳办、一线指挥部、安委会等单位报平安;严格执行进出人员和外来车辆的登记管理和盘查制度,抓好本单位出租房屋及流动人员的日常管理工作;护院队要加强院内及周边的巡逻力度,遇有重要、紧急情况要边及时有效处置边请示汇报,确保万无一失。

加强对干部职工及退休人员的管理,落实“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的要求,加强对在职和退休干部职工的教育管理,严禁干部职工参加宗教活动。

开展深入细致地检查,加大隐患排查整治力度。由办公室牵头成立检查组,对办公楼、商户、酒店、职工宿舍以及车辆管理、灭火器、电源电线等进行全面、无缝隙大排查,对排查出来的问题及时进行整改,并建好台账。

认真做好信访接待工作,维护群众合法权益。严格按照《信访条例》和《自治区妇联信访工作制度》,热情接待每位来访者,及时为来访者排忧解难,将各种影响社会稳定的矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。

驾驶员要牢固树立安全驾驶意识,自觉遵守交通规则,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶和超载,确保人员车辆安全。放假期间除值班车辆外其余车辆全部停放在地下停车场。

会领导和各部门及时清理文件,并将所有文件退回秘书科,确保文件万无一失。

来源:西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP