女性之声>>追梦女性>>活动

嘉兴市妇联关爱特殊女性心灵成长活动

2019年01月07日 16:05  

为关心关爱在押女犯,帮助她们顺利渡过人生这段特殊时期,为今后健康正常的工作生活奠定良好的精神心理基础,应嘉兴市看守所之邀,嘉兴市妇联携市律协妇联、市家庭教育指导中心、果核心理工作室等机构开展“正视当下迎接未来”关爱特殊女性心灵成长活动。

1月3日,首场公益讲座《家庭、家庭教育和家庭幸福》由市妇联副主席屈雯主讲。

屈主席首先向现场参加讲座的姐妹们及看守所收看直播的全体在押人员致以新年的问候,并向大家介绍了妇联的基本情况和工作方式内容。接着和大家一起分享了家庭、家庭教育和家庭生活三个话题。

关于家庭 最重要的是和睦

家庭不和睦会影响夫妻之间感情的持续,影响孩子的健康成长,关系每个家庭成员的身心健康、事业发展,如何做到家庭和睦,我们可以立足自己的家庭角色共同努力。

年迈的长辈长持宽容之心,中年的父母孝老爱亲,能控制好自己的情绪,年轻的孩子们尊敬长辈,真诚沟通,让家和万事兴的理念深入每个家庭成员之间。

关于家庭教育 以品德教育为主 与孩子共同成长

家庭教育有着早期性、连续性、权威性、感染性、及时性的特点,需要我们本着平等、尊重、交流、自由、统一、榜样、信任、宽容、鼓励等原则,摒弃舍本求末、夫妻角色颠倒、亲子辈分误区、家教惩罚不利、不同身份家长对孩子教育口径不一致等等误区。

关于家庭幸福 最重要的是争取

托尔斯泰说过“幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸”,“一样的”幸福家庭需要包含平等相待、理解与沟通、妥协与宽容、保持适度距离以及用心经营等内容。

最后希望每个人都积极争取,靠自己去影响家人共同争取幸福。

来源:嘉兴市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP