女性之声>>追梦女性>>公益

中国儿童少年基金会“腾飞计划”哈尔滨站正式启动

2019年01月07日 16:29  来源:中国儿童少年基金会

图片1.png

孩子是国家、民族的未来,儿童少年的综合素质教育越来越受到社会各界的广泛关注。2018年12月28日, 由中国儿童少年基金会、哈尔滨市关工委、市妇联、市教育局、团市委、市委宣传部共同主办的哈尔滨市“家校携手 阳光教子”家庭教育讲师团成立暨中国儿基会“腾飞计划”素质教育公益巡讲活动在哈尔滨市少年宫剧场举办。

“腾飞计划”百城千校素质教育公益巡讲公益项目是政府指导、公益搭台、企业支持、社会参与多元协作的公益行动,旨在推动儿童素质教育和家庭教育在全国各省市的普及和发展,通过开设各类课程,最终实现父母与孩子共同成长的愿景。中国儿童少年基金会作为项目的主办单位,致力于推动中国儿童少年和家长综合素质发展工作,为全面提升我国儿童少年和家长自身的综合素质与素养奠定了坚实的基础。

图片2.png

哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文在致辞中表示,哈尔滨市教育一直坚持以构建学生发展核心素养体系为载体,立德树人的根本任务,以全面提升青少年素质教育;各区、各学校积极培养家教专家,家教人才库不断充实,指导家长时时处处用正确行动、正确思想、正确方法教育孩子,引导孩子扣好人生的第一粒扣子,为哈尔滨市全面振兴培养栋梁之才。

花园小学家长代表代巍首先感谢主办方为广大家长搭建一个交流、学习、成长的平台,表示通过家长学校的培训学习,认识到仅给孩子提供充裕的物质生活、约束自身行为是远远不够的,懂得尊重、学会了解,才能真正走进孩子的内心世界,与孩子共同成长,真正做到家庭、学校、社会的共同努力和通力合作,为孩子创造一个更好的教育环境。

图片3.png

活动中,为进一步推动哈尔滨市各区儿童少年综合素质教育及家庭教育工作的深入开展,中国儿童少年基金会项目对外联络部王向农主任代表中国儿童少年基金会向哈尔滨市妇联、市教育局捐赠“腾飞计划” 100场素质教育公益课程,共计捐赠价值50万元,助力哈尔滨市家庭教育发展。

图片4.png

仪式结束后,市教育局、市妇联邀请中科院心理所发展与教育心理学博士、中科院心理所继续教育学院兼职教师、中央民族大学教育学院副教授陆小英以“做高洞察力父母,提高亲子关系”为主题,为大家带来一次家庭教育主题讲座。家长们讨论氛围热烈,纷纷表示通过本次讲座意识到了自身家庭教育环节中存在的误区,陆教授对于儿童教育上的杰出理念让现场家长受益匪浅。

此外,哈尔滨市(区)教育局、妇联、关工委、宣传部相关领导、市家庭教育讲师团成员,中小学及幼儿园家长学校校长、各区教师及家长代表共计千余人参加。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP