女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《家庭中的52个正面管教工具》

2019年01月07日 09:39  来源:女性之声

作者:卢丹丹

出版社:中国妇女出版社

出版日期:2018年1月

适合人群: 0~18岁孩子的家长、教师,正面管教讲师

关键词:正面管教 情绪管理 亲子关系

【内容简介】

作者结合正面管教课堂的案例以及教养孩子的经历,深入浅出地解读了52个正面管教个工具,将原本零散的工具重新分类,并贯穿于案例当中,解决家长只知道理论而不会应用的困扰,让正面管教工具真正被用起来,帮助家长更加有效地养育孩子。本书既适合被亲子关系困扰的家长,也适合正面管教课程的讲师和学员以及学前和中小学教育工作者。

【作者简介】

卢丹丹

亲子作家,美国正面管教认证讲师,高级家庭教育指导师,从2013年起从事正面管教培训工作,累计开办正面管教家长课堂40多期,影响上千家庭。代表著作《规矩的背后是自由》《宝宝独立从0开始》,同时为《婚姻与家庭》《父母》《生命时报》《家人》《家庭育儿》等30多家杂志媒体撰稿,至今已发表上百万字的作品。

【名人推荐】

我细读了好些故事,书里列举的育儿难题似乎家家都有,不过丹丹老师都给出了解决办法,而且这些方法都有理论依据,这便好难得。书中的故事都很接地气,相信会为家长带来帮助,你仔细读了且要亲自去试才会有效果。

——畅销书《陪孩子走过小学六年》作者 刘称莲

作为有数十年经验的老教师,看到年轻的丹丹提出许多不谋而合的教育理念,我的内心是很欣慰的。作者从众多案例出发,揭示孩子行为背后的真正诉求,并给出操作性很强的解决方案,同时也启发父母注重自身的成长,这是一本实用的家庭教育著作,建议所有的父母都读一读。

——中国科技大学少年班学院院长 陈旸

最近几年,正面管教理念在中国十分流行。丹丹这本正面管教著作的特别之处在于,结合正面管教课堂上的案例以及自身践行正面管教的经验,把工具揉进案例当中进行分析,深入浅出,既加深了读者对于工具的理解,也让工具变得更具操作性,很是难得。

——《中华家教》杂志主编 陈光

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP