女性之声>>妇联直通车>>宁夏

宁夏回族自治区妇联联合银川监狱开展监狱服刑人员婚姻家庭辅导帮教活动

2019年01月09日 10:33  来源:宁夏妇联
原标题:自治区妇联联合银川监狱开展监狱服刑人员婚姻家庭辅导帮教活动

2019年1月3日下午,自治区妇联联合银川监狱开展了2019年第一期监狱服刑人员婚姻家庭辅导帮教活动。

自治区妇联组织宁夏妇女儿童维权服务中心律师马庆荣和专业婚姻调解师王斌海到设在银川监狱的婚姻家庭工作室,对监狱前期摸排的26名服刑人员,面对面进行了婚姻家庭法律咨询、财产分割、老人赡养、子女抚养等婚姻家庭方面问题的交流、咨询、解答,受到了服刑人员的欢迎和好评。在开展活动前期,自治区妇联权益部针对26名服刑人员的个人问题逐一进行了研究,又与银川监狱交换了意见,分别提出了解决方案,为此次活动的成功举办奠定了基础。

自治区妇联与银川监狱于2018年8月共同创立了全区监狱系统第一家监狱服刑人员婚姻家庭工作室,是共同携手推进罪犯教育改造工作,共同探索教育改造社会化进程的创新之举。设立银川监狱婚姻家庭工作室,秉承“修复情感、促进改造、维护稳定”的工作理念,采取“需求导向+精准服务”的模式,切实为服刑人员处理婚姻家庭问题,改善婚姻家庭关系,引导服刑人员树立文明婚姻家庭观念,普及婚姻家庭等方面的法律知识,提供咨询服务,调处化解婚姻家庭矛盾纠纷等协助监狱解决好服刑人员婚姻家庭中的各种问题,为有效促进服刑人员改造发挥积极作用。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP