女性之声>>尚生活>>我爱悦读

《魔球》

作者:迈克尔·刘易斯

2019年01月11日 09:48  来源:中国妇女报

作者:[美]迈克尔·刘易斯

出版社:江西人民出版社出版

奥克兰是美国职业棒球大联盟中最穷的队伍之一。按照行业规律,这样的队伍必败无疑,但反常的是,奥克兰队在1999年,居然打败了众多财大气粗的对手,拿下了全美第二名的成绩。并且在之后几年,连续保持佳绩。

奥克兰队究竟怎么用最少的筹码赢得竞争?又是怎么把一副烂牌打好的?表面上看,这本书研究的是棒球。其实作者是在通过棒球研究一个问题:怎么在资源极其不对等的情况下,赢得一场不公平的竞争?

迈克尔·刘易斯,著名的财经作家。他曾经写过《说谎者的扑克牌》《大空头》等多部商业类畅销书。《魔球》在2011年被翻拍成电影《点球成金》。书中的很多观点,即便在今天看来,仍然很有启发。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP