女性之声>>新闻资讯>>资讯

国门下的暖心驿站

2019年01月12日 09:43  来源:新华网

(社会)(1)国门下的暖心驿站

1月11日,在满洲里火车站站台,“金钥匙”服务台客运员在严寒中等待列车进站。

(社会)(2)国门下的暖心驿站

1月11日,在满洲里火车站站台,“金钥匙”服务台客运员协助外籍旅客乘车。

(社会)(3)国门下的暖心驿站

1月11日,在满洲里火车站站台,“金钥匙”服务台客运员在严寒中等待列车进站。

(社会)(4)国门下的暖心驿站

1月11日,在满洲里火车站站台,由于气温近零下30摄氏度,“金钥匙”服务台客运员“呵气成雾”。

内蒙古满洲里是中国最大的陆路口岸城市之一,出入境旅客众多。2011年,满洲里站成立口岸“金钥匙”服务台,择优选拔了16名客运员,进行俄语、英语、蒙古语以及手语、礼仪等专业培训,打造铁路窗口服务品牌。“金钥匙”就是把困难比喻为锁,把钥匙比喻为方法,解决旅客服务中遇到的难题。

(记者 才扬 摄)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP