女性之声>>妇联直通车>>西藏

西藏自治区妇联新型职业女农牧民及
异地搬迁点妇女致富带头人培训班在拉萨开班

2019年01月15日 15:19  

近日,由自治区妇联、自治区农牧厅主办,拉智培训学校承办的为期8天的2018年度自治区妇联新型职业女农牧民及异地搬迁点妇女致富带头人培训班在拉萨开班。自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉,拉萨市妇联党组书记、副主席赵金花出席开班仪式并讲话,拉智培训学校校长阿旺朗杰以及拉萨市堆龙德庆区、达孜区、曲水县、墨竹工卡县、林周县、当雄县、那曲市异地扶贫搬迁点90名妇女致富带头人参加了开班仪式。

此次培训班教学以现代农牧区发展趋势、我区农牧业发展相关政策和法规解读,现代农牧业特色经济发展实例及妇女健康、妇女法律知识、农牧业科技知识等为主要内容,并将《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《社会主义核心价值观》及在乡村振兴和脱贫攻坚中妇女发挥应有作用列入了本次培训内容,采取课堂讲课与实地参观,专家讲课与相互交流相结合,具有较强的针对性和实用性。

开班仪式上,自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉指出,此次培训班是以农业供给侧结构性改革对新型农牧民培育的新要求为导向,以提升农牧民综合素质、职业技能和创业发展能力为核心,以改革创新为动力,大力推进“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”,积极培养爱国守法、有文化、懂技术、善经营、会管理、适应现代农牧业发展需求。

她强调,其目的在于帮助农牧区妇女学法律、学政策、学技术、学科技,提升科学文化素养,提高适应生产力发展和市场竞争的能力,使农牧区妇女在更广领域、更深层次参与农牧区脱贫攻坚全面小康建设。

她希望,培训学员一是要珍惜学习机会,充分认识此次培训的“充电作用”,拓宽思路;二是要在互动交流中激发热情,在专家授课中积累知识,努力提升自己的综合素质和参与发展能力,使自己真正成为新型职业女农民的实践者、推进者和受益者;三是要充分发挥当代女性“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神;四是要严明组织纪律,互帮互学自觉遵守培训班相关制度,完成好培训任务。

拉萨市妇联党组书记赵金花希望学员们倍加珍惜学习交流的机会,为脱贫攻坚和乡村振兴奉献巾帼之力。

来源:西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP