女性之声>>妇联直通车>>重庆

重庆为贫困“两癌”母亲送关爱

2019年01月24日 10:29  来源:中国妇女报

新春将至,重庆市各级妇联纷纷行动,经济扶助和心灵关怀同步,将温暖关怀送到贫困“两癌”母亲们身边,让贫困“两癌”母亲们感受到娘家人的温暖。

1月20日,渝中区妇联组织和支持“风雨姐妹”“两癌”自救互助组姐妹们开展了迎新春大联欢活动。2011年,为鼓励“两癌”妇女们树立战胜病魔的信心,在渝中区妇联的组织下,由抗癌明星张红梅牵头,渝中区贫困“两癌”母亲们组建了这个互助组。“互助组组建后,我们一起讨论如何保健,一起参加户外活动,在我们互助组里,癌并不可怕。”张红梅说,虽然都是患宫颈癌和乳腺癌的妇女姐妹,但“风雨姐妹”“两癌”自救互助组早已成为一个阳光的大家庭。

在綦江区,为给妇女姐妹们提供更多保障,区妇联与中国人寿保险公司协商后,决定将原针对女职工的“女职工安康团体疾病保险”更改为“女性安康团体保险”,将广大綦江基层姐妹也纳入投保范围,在全区继续深入开展女性“两癌”保险保障工作。这一份保险,綦江区内凡16至60周岁的妇女均可购买,每年每人只需支付50元,即可购置一份,最多可购置2份。在保险金额方面,乳腺癌每份保险金额为2.5万元,其他妇科癌如卵巢癌、子宫癌、宫颈癌、输卵管癌、阴道癌每份保险金额为5万元,保险期为一年。

为帮助更多贫困“两癌”母亲,重庆各级妇联还四处争取支持。2018年,武隆、开州等13个区县妇联共争取到区级财政支持300余万元,用于救助贫困“两癌”母亲们。各区县妇联还把慰问金及时送到贫困“两癌”母亲手中,1月17日,沙坪坝区妇联联合致公党重庆市委妇委会、重庆女性公益联盟等单位开展了新春送温暖活动,活动中10万元“两癌”救助金发放到了10名贫困“两癌”母亲手中;江津区妇联干部还对12名贫困“两癌”母亲们进行走访,将救助金送到她们手中;永川区在市妇联划拨救助金的基础上,还争取区级福彩资金的支持,对23名贫困“两癌”母亲进行了救助。

(记者 许真学 任然 李伶俐)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP