女性之声>>妇联直通车>>北京

北京市西城区妇联举办2019年迎新春联欢活动

2019年01月25日 09:45  来源:西城区妇联

活动现场

展示旗袍风采

1月21日下午,西城区妇联党支部和工会在老舍茶馆举办了迎新春活动。活动以百花“旗”放,秀我风采为主题,以传统旗袍文化为载体,通过老师讲解旗袍服式的常识,亲自试穿体验旗袍的美,突出展现了西城区妇联干部积极向上的良好精神风貌,营造了温馨友爱的文化氛围。

活动首先以“巾帼心向党,建功新时代”为背景,对2018年机关党支部建设情况进行了全面总结,播放了回顾短片,从理论课堂强素质、红色课堂强党性、业务课堂强能力、廉政建设强保障、党员报到展风采、文体活动增活力、关心关爱送温暖七个方面重温了2018年机关党建所做的工作和取得的成果。

区妇联主席李高霞发表了热情洋溢的新年致辞,对区妇联过去一年工作所取得的成果给予了充分肯定,并对新的一年妇联工作进行了展望,表达了对机关全体干部的美好祝福。2019年区妇联领导班子会一如既往支持机关支部开展丰富多彩的文化活动,让大家辛勤工作的同时,更感受到妇联集体的凝聚力和向心力。

本次活动邀请到了那氏传统旗袍第三代非遗传承人与妇联姐妹一起分享旗袍文化,详细讲解了传统旗袍从制作到发展的历史,并现场指导大家身着旗袍的坐姿、站姿和行姿,使姐妹们充分了解了旗袍作为东方女性不褪色的时尚,承载了中国传统的文化内涵,充分展现了中国女性的柔美含蓄。姐妹们身着传统旗袍,在老舍茶馆古香古色的环境衬托中,更显得温婉灵动,风姿卓越,呈现出妇联干部不一样的美。本次活动一并评选出最上镜、最古风、最优雅等奖项,并颁发了纪念品。活动最后全体成员合唱了《光阴的故事》,在悠扬婉转的歌声中,迎新春联欢活动圆满结束。

此次活动让妇联干部们更进一步亲近传统文化,感受旗袍服饰,展现了妇联干部的风采,也充分体现了妇联人的文化自信。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP