女性之声>>妇联直通车>>西藏

2018年度西藏自治区妇联新型职业女农牧民及
异地搬迁点妇女致富带头人培训班圆满结业

2019年01月28日 16:44  

近日,由西藏自治区妇联、自治区农业农村厅主办,拉智培训学校承办的2018年度自治区妇联新型职业女农牧民及异地搬迁点妇女致富带头人培训班结业。经过8天紧张而充实的培训,来自拉萨市5县(区)及那曲市异地扶贫搬迁点90名妇女致富带头人圆满完成培训计划。

结业仪式上,自治区妇联党组成员、巡视员张莉蓉,拉智培训学校校长阿旺朗杰为学员颁发结业证书。张莉蓉巡视员从严格按程序组织实施、注重规范实施培训、实行多种培训方式、注重师资的选择、强化后期服务等方面对本次培训给予高度评价。

并希望学员一要不断学习,开阔眼界,拓展思维,增强创业发展的本领;二要学以致用,把学到的知识用到生产生活中,在推动全区农牧业现代化发展中有新作为;三是勇于担当,不仅自己要努力致富,还要带领周边妇女姐妹增收致富,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献巾帼力量。

5名学员代表进行了交流发言,并表示:作为普通的农牧民,虽然有着一定的农业生产经验,但缺少理论知识,通过老师们深入浅出的讲授,许多平时遇到的问题从理论上找到了依据,对原来在实践中遇到的棘手问题找到了切入点。通过课堂教学与现场观摩,深深地感到农民是体面而受尊重的职业,作为新时代的女农牧民同样能创造财富,从事农业生产同样能实现自己的人生价值,一定把此次学到的运用到实际工作中,争取带动周围更多妇女姐妹脱贫致富。

此次培训旨在帮助农牧区妇女学法律、学政策、学技术、学科技,提升科学文化素养,提高适应生产力发展和市场竞争的能力,使农牧区妇女在更广领域、更深层次参与农牧区脱贫攻坚全面小康建设。

来源:西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP