女性之声>>妇联直通车>>西藏

守家报家国 聚力兴边疆
——西藏自治区妇联组织向“时代楷模”卓嘎 央宗
学习活动

2019年01月30日 11:28  

为贯彻落实自治区党委《关于开展向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动的决定》,激励全区广大妇女以卓嘎、央宗姐妹为榜样,学习她们坚定的理想信念,学习她们奉献担当的精神,强烈家国的情怀。近日,西藏自治区妇联邀请卓嘎、央宗姐妹,组织妇女群众代表和妇联干部开展向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动。自治区妇联巡视员张莉蓉主持。

活动通过宣传片介绍了卓嘎、央宗姐妹的先进事迹,通过观看短片再现了卓嘎、央宗姐妹几代人和玉麦人民为维护祖国的领土完整,让五星红旗飘扬在边境一线付出的艰辛与执着。同时与时代楷模卓嘎、央宗姐妹面对面地进行了座谈交流,感受时代楷模的先进思想、模范事迹,达到了心与心的交流,思想上的互动,使参会的妇女群众和妇联干部深受教育和启迪。

大家一致认为,这次组织向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习活动,是一次接受教育、感受差距、向时代楷模再学习的过程。大家纷纷表示在新时代新征程中,我们要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹为榜样,深入学习她们“再苦再累也要守好祖国的每一寸土地”的郑重承诺,积极争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,为建设更加富裕文明和谐美丽的新西藏贡献巾帼力量。

通过此次活动自治区妇联向全区妇女发出向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习的倡议。卓嘎、央宗姐妹充分展现了新时代我区广大妇女的精神面貌,她们是维护民族团结、建设美丽西藏的杰出代表,是“爱国守边最美格桑花”,是162万妇女同胞学习的榜样。

全区广大妇女要向“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹学习。学习她们始终为党分忧、恪尽职守的担当精神,永远听党指挥、应党召唤,为党担责、为党尽责。学习她们崇高的爱国守边精神,始终高举爱国主义伟大旗帜,铸牢中华民族共同体意识,自觉维护祖国统一和国家安全,坚决与十四世达赖和达赖集团划清界限,旗帜鲜明反分裂,坚定维护民族团结。学习她们接力奋斗、贡献一切的奉献精神,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”。学习她们自我奋斗、勤劳一生的劳动精神,自力更生艰苦奋斗,特别在当前脱贫攻坚的伟大战役中,把党的好政策与自我奋斗、勤劳致富结合起来,用勤劳的双手创造更加美好的生活,用奋斗的人生实现自己的“中国梦”。

在当天的学习活动上,自治区妇联党组书记、副主席周世英,自治区妇联党组成员、副主席次仁卓嘎向卓嘎、央宗姐妹转赠了由中国妇女发展基金会等主办的“第四届完美公益影像节”上“2018年度最美善行使者”奖杯及一面国旗。

来源:西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP