女性之声>>妇联直通车>>西藏

西藏自治区妇联组织召开2018年度党组班子民主生活会

2019年02月04日 10:38  

近日,西藏自治区妇联组织召开了2018年度党组班子民主生活会。自治区党委组织部对口支援干部二处处长邓波,自治区直工委团工委书记副彭措扎西,自治区纪委驻总工会纪检组主任科员普布卓玛三名同志到会指导。会议由自治区妇联党组书记、副主席周世英同志主持。

会上,周世英同志向大家通报了会议筹备、谈心谈话、多种形式征求意见、党组理论中心组学习以及2017年度党组民主生活会领导班子整改落实、2018年度领导班子对照检查等情况。班子成员逐一开展了批评与自我批评,虚心接受批评建议。

邓波同志对民主生活会进行了点评:自治区妇联党组2018年度民主生活会主题明确、方案详实、重点突出,谈心谈话到位,征求意见真实,查摆问题深入。征求到的意见有共性问题,也有新阶段涌现出来的问题,总的来看,呈现出“问题略减、不与重复、更加聚焦”的特点,这说明妇联班子敢于直面问题,整改落实思路新、行动快、成效实。妇联班子成员党性意识强、敢于揭丑亮短,相互批评、红脸出汗有辣度,善意提醒、和睦共事有温度。

几点建议:一是要深学实用新思想,在抓深化、抓消化、抓转化上下功夫。加强新时代中国特色社会主义妇女理论与实践研究,切实做到知行合一,解决好普遍存在的不想学、不善学、学习成果不明显的问题。二要精准对标区党委中心工作,主动担当作为。在脱贫攻坚工作中引领妇女群众解放思想、拓宽致富门路,打造富有特色的“妇”字号平台;在维护稳定工作中,引领妇女群众淡化宗教消极影响,自觉做到“五个认同”。三要在家庭、家教、家风建设中为全面从严治党撑开一片天。妇女在家庭和社会中扮演着重要的角色,妇联要以习近平总书记提出的“注重家庭、注重家风、注重家教”为重点,引领妇女群众主动参与到反腐倡廉工作中,管好身边人,做好份内事,为巩固反腐倡廉阶段性成果,开创从严治党新局面作出重要贡献。

周世英表示:今天的民主生活会,主题突出,剖析深刻,批评与自我批评诚恳,大家敢于直面问题,能找准找实问题,深究问题根源,虚心接受批评,并提出了整改措施,明确了努力方向。通过这次民主生活会,大家经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,每名同志都深受触动、深受启发,获益良多,达到了沟通交流、增进理解、增强团结,推动工作的目的。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要认真研究,制定整改方案、任务图和时间表,明确整改目标、措施和责任人。要以民主生活会为新的起点,强化思想政治建设,强化全面从严治党,强化服务意识,强化精准扶贫,强化妇联改革,努力打造让区党委放心、让妇女群众满意的坚强领导集体,切实把妇联组织建设成为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,党开展妇女工作的得力助手和妇女群众信赖的“温暖之家”。

来源: 西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP