女性之声>>妇联直通车>>广东

把爱心送到家 把服务做到家

广东省巾帼家政服务联盟成立仪式在广州举办 

2019年02月03日 15:38  来源:女性之声

广东省巾帼家政服务联盟启动。

广东省巾帼家政服务联盟专家、导师智库团成立。

为贯彻落实广东省委十二届六次全会精神和全国妇联常委(扩大)会议精神,1月23日下午,广东省妇联、广州市妇联联合在广州举行“巾帼建功新时代”——广东省巾帼家政服务联盟成立暨“花城人家”家庭服务实训基地启用仪式。广东省妇联主席冯玲、副主席孙小华出席活动,广州、河源、惠州、江门、茂名、清远等6个巾帼家政先行点地市妇联领导、专家、家政服务员代表等近250人参加了活动。

广东省妇联主席冯玲在启动仪式上作了讲话。她指出家政服务业是城乡妇女实现就近就业的重要业态,也是广东深化供给侧结构性改革,拉动内需、促进家庭和社会和谐的重要抓手,是解决人民群众日益增长的美好生活需要的有效载体,广东省巾帼家政服务联盟的成立,对于促进全省家政产业的发展,具有十分重要的意义。借助联盟的成立,推动多部门共同参与,形成工作机制,明确职责任务,为全省家政服务业提质扩容发挥妇联组织作用。一是争取有关部门支持,推动建立完善家政服务政策和行业标准;二是加大宣传,引导大家树立正确的就业观,营造家政服务健康发展的社会氛围;三是积极配合人社部门依托各类平台开展家政技能培训并发放上岗执业证,同时协助开展家政供需对接,促进农村妇女转移就业;四是积极做好家政服务员合法权益维护工作。

广东省广州市妇联主席刘梅宣读了《广东省巾帼家政服务联盟倡议书》,倡议各级妇联要积极引导广大妇女、各类巾帼家政服务机构及社会各界提高思想认识、转变就业观念,努力营造促进家庭服务业发展的良好氛围,打造一批具有地方特色的巾帼服务品牌,共同擦亮广东省巾帼家政服务联盟的金字招牌;各类巾帼家政服务机构要合法诚信经营,大力推进家政服务职业化、规范化和标准化建设,共同打造广东省家政服务的亮丽名片;倡议广大从事家政服务业的妇女立足本职、爱岗敬业,做到“把爱心送到家、把服务做到家”,努力树立“粤嫂”良好形象,共同创造无愧于新时代的美好生活。

随后,出席活动的领导为广东省巾帼家政服务联盟专家颁发了聘书、为广州市妇联“花城人家”家庭服务实训基地启用及新成立的家政服务联合会妇联授牌,并对家政服务员进行了新春慰问、召开家政工作座谈会等活动。

来源:广东省妇联妇女发展部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP