女性之声>>妇联直通车>>贵州

今年“三八”国际妇女节怎么过?娘家人:看我的!

2019年02月28日 09:23  

在这万物复苏的春日里即将迎来“三八”国际妇女节!作为新时代新女性,度过一个有仪式感、有意义、有能量的“三八”国际妇女节很重要!今年,您的“娘家人”贵州省妇联以“倾情礼赞新中国·巾帼建功新时代”为主题,准备了丰富多彩的“三八”国际妇女节系列活动,活动都有哪些亮点?有何特色?一起去看看吧。

召开贵州省

三八红旗手(集体)表彰宣讲大会

贵州省妇联将召开贵州省三八红旗手(集体)表彰宣讲大会,大会将表彰2018年度贵州省三八红旗手(集体),并邀请优秀三八红旗手(集体)代表作现场宣讲,用榜样的力量引领人、激励人、鼓舞人。

举办第二届三八红旗手领跑

中国女红军之路半程马拉松比赛

由贵州省妇联、省体育局、遵义市人民政府联合主办,遵义市妇联、市体育局、市交旅投集团承办的第二届三八红旗手领跑中国女红军之路半程马拉松赛将定于3月8日在贵州省遵义市开跑。赛事将从遵义会议会址出发,到达终点遵义市奥体中心,结合了遵义的城市发展历程,也意寓着从历史走向未来。赛事旨在让新时代的新女性,继承和发扬长征精神,敢于挑战,敢于担当,牢记使命不忘初心,为社会带来正确的价值导向,为经济带来蓬勃发展,展现出新时代女性的新风貌。

举办“巾帼+你,暖心行”

妇女儿童权益维权系列活动

贵州省妇联将举办“巾帼+你,暖心行”妇女儿童权益维权系列活动,通过开展“贵州省维护妇女儿童权益精品案例评审会暨庆三八促维权座谈会”、拍摄以案说法专题报道、携手贵州2频道播出妇女儿童维权宣传片、电视普法课堂,开展妇女儿童权益保护意见征集和答题等活动,让广大的妇女儿童学会运用法律武器维护自身的合法权益

举办第二届贵州省

巾帼家政服务技能大赛

由贵州省妇联、省商务厅主办,贵州黔灵女家政服务有限公司承办的第二届贵州省巾帼家政服务技能大赛将在贵阳举行,来自九个市州、贵安新区、仁怀市和威宁县的36名优秀家政服务员将同台竞技。本次大赛将通过“贵州省妇联”微信公众号平台进行全程直播,精彩无限,敬请关注!

贵州省“爱为她”

女性健康扶贫公益保险活动

三八妇女节期间,贵州省“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动将在遵义市、六盘水市、黔东南州启动,活动中每7位妇女购买“爱为她”保险产品后,将有1份同类保险产品捐赠给我省1名建档立卡贫困妇女。你不仅可以通过“爱为她”女性健康扶贫公益保险活为自己购买一份保障,同时也为贫困妇女献出1份爱心。

接着还有一大波丰富多彩的线上互动活动:

1、我们将通过“贵州省妇联”微信公众号平台搭建2018年贵州省三八红旗手(集体)风采点赞活动,在这里您可以领略优秀三八红旗手和三八红旗集体代表们的风采,为她们疯狂打call。

2、“贵州省妇联”官方微信公众号将开设#巾帼风采#栏目,陆续为您展出全国三八红旗手(集体)、全省三八红旗手(集体)的优秀故事,一起在故事中感受巾帼力量。

3、“贵州省妇联”官方微信公众号还将推出“三八妇女节”互动H5活动,您将从活动中了解到“三八妇女节”的来历,并可以送出一份特别的三八妇女节祝福。

4、我们将通过“贵州省妇联”微博微信、抖音及快手等平台推出正能量、维权等系列小视频,届时将邀请三八红旗手、女律师以及各行各业优秀女性代表出镜,满满的干货欢迎围观哦!

来源:贵州省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP