女性之声 首页新闻资讯追梦女性出彩人生维权服务家风苑尚生活直通车享学吧全国妇联

迎“三八” 江西妇联准备了满满当当的活动

2019年03月02日 12:55  来源:江西女性

紧扣庆祝新中国成立70周年这一全年工作主线,响应全国妇联“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”号召,江西省妇联组织开展丰富多彩的群众性主题活动。

一年中最短的二月,

在春暖花开之际,

正式说再见了,

今天,让我们和三月

温柔地道声:你好!

三月,是春天的季节

三月,是花儿的家园

三月,亲爱的姐妹们

即将迎来

属于我们的节日 

三八”国际妇女节

2019年是新中国成立70周年

是全面建成小康社会的关键时期

也是打赢脱贫攻坚战和

实施乡村振兴战略的历史交汇期

在第109个“三八”国际妇女节

来临之际

江西省妇联为姐妹们

准备了满满当当的服务和活动

活动主题:“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”

 紧扣庆祝新中国成立70周年这一全年工作主线,响应全国妇联“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”号召,江西省妇联组织开展丰富多彩的群众性主题活动。

一是开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动,以报告会、座谈会、故事汇、知识竞赛、征文演讲、诗歌朗诵等形式,共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共同感受生活的美好。

 二是精心策划制作具有妇联特色和女性特点的宣传产品,精心设计推出各类媒体专栏、专题、话题和全媒体精品“爆款”,讴歌党的领导,宣传男女平等基本国策,激发每位女性都有人生出彩机会的信心。

三是广泛开展“春风行动”,通过宣传引导、招聘活动、技能培训、就业服务等,采取多种方式帮助有就业创业意愿的农村妇女、女农民工、下岗失业女性、贫困妇女、残疾妇女等了解国家就业创业政策,推动妇女就近就地就业、转移就业和返乡创业。

四是广泛开展“健康行动”,通过开展“巾帼健步走”、健身操大赛、广场舞比赛等妇女健身活动,引导城乡妇女养成健康、文明、积极向上的生活方式,让健康与美丽同行。今年“三八”活动周期间,全省各级妇联组织同步开展“巾帼健步走”活动。 

五是开展普法宣传活动,以《中华人民共和国反家庭暴力法》实施三周年为契机,依托“建设法治江西·巾帼在行动”活动,广泛开展《中华人民共和国宪法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《江西省家庭教育促进条例》等普法宣传活动,引导广大妇女自觉尊法学法守法用法。

六是深入开展“同心、暖心、连心”活动,针对妇女在健康、就业、婚姻家庭等方面的重点难点问题,开展调查研究和解疑答惑,切实为她们做好事、解难事、办实事,提升她们的获得感幸福感安全感。

1.召开全省各界妇女隆重纪念“三八”国际妇女节109周年大会。

2.表彰2018年度全国三八红旗手(集体)、江西省三八红旗手(集体),2019年度全国城乡妇女岗位建功个人(集体)。

3.举办“赣鄱巾帼心向党 感恩奋进新时代”事迹报告会。

4.开展“建设法治江西?巾帼在行动”三八系列活动。

5.开展慰问巾帼楷模特别行动,慰问70周岁以上困难省级以上三八红旗手。

6.开展“乐享父母 为爱加油”家教公益讲座。

7.与省人社厅、省总工会等部门联合举行“春风送岗位行动”。

8.参与省直机关妇工委开展的“巾帼健步走”活动。 

姐妹们

让我们在新一年的工作里

鼓足干劲,力争上游,

积极发挥“半边天”作用,

为妇女儿童谋福祉!

江西省妇联提前祝大家节日快乐!

友情链接