女性之声>>维权服务>>聚焦维权

浙江省湖州市妇联举办“菰娘”普法 维权到“家”
“三八”维权周服务下基层活动 

2019年03月04日 11:20  

浙江省湖州市妇联、吴兴区妇联在市城图广场党建综合体会议室举办“菰娘”普法 维权到“家”“三八”维权周服务下基层活动。

在“三八”国际妇女节109周年和《反家庭暴力法》实施3周年即将到来之时,在全市“服务企业、服务群众、服务基层”活动如火如荼开展之际,2月27日,湖州市妇联、吴兴区妇联在市城图广场党建综合体会议室举办“菰娘”普法 维权到“家”“三八”维权周服务下基层活动。市妇联主席金淦英、副主席孙晓参加活动。

 

浙江省湖州市妇联主席金淦英到会并讲话。

市妇联主席金淦英到会并讲话,简要回顾了近年来我市妇女维权工作情况,分析了当前新时代新形势,并提出了希望各级妇联吹响“两山女儿”维权行动的集结号,社会各界齐奏“两山女儿”维权行动的交响乐,广大姐妹共谱“两山女儿”维权行动的和谐音等三点希望:希望各级妇联吹响“两山女儿”维权行动的集结号;希望社会各界齐奏“两山女儿”维权行动的交响乐;希望广大姐妹共谱“两山女儿”维权行动的和谐音。

本次活动采用了面对面的新颖的热点议事模式,妇女代表认真观看家庭暴力视频,并分两组分角色讨论家庭暴力案件,提出自己的观点。市妇联兼职常委、律师协会副会长周桂珠和吴兴区妇联主席陈燕根据妇女的讨论情况,分别从法律和妇联工作的角度进行了精彩点评。现场还就婚姻家庭纠纷、家庭教育、反邪教知识等问题进行了互动交流,妇女群众积极参与提问讨论,公安局、检察院、法院、反邪教协会、市菰城娘家人服务中心、吴兴家事法理工作室等有关单位专家、律师、志愿者对相关问题及案例进行了深入浅出的分析和耐心细致的解答,给妇女们带来了很多的收获和启发,进一步增强妇女的维权意识,掌握更多的维权本领。

参会妇女代表认真观看家庭暴力视频。

浙江省湖州市妇联兼职常委、律师协会副会长周桂珠和吴兴区妇联主席陈燕分别从法律和妇联工作的角度进行了精彩点评。

活动还发放各类法律宣传品600多份,吸引了吴兴区妇女群众近百人参加。此次活动既是积极响应市委“服务企业服务群众服务基层”的重要举措,也是第20个“三八”妇女维权周的首场活动,通过普及各种法律常识,帮助妇女提高了法律意识和自我维权能力,深受广大妇女群众的好评。

活动现场发放法律宣传品600余份。

来源:浙江省湖州市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP