女性之声>>妇联直通车>>内蒙古

拓宽学习渠道 促“十二大学习”显成效

2019年03月04日 09:56  

中国妇女十二大召开以来,阿左旗妇联结合工作实际,采取多种形式认真学习宣传贯彻中国妇女十二大精神,确保十二大精神在全旗各行各业妇女中学习宣传贯彻到位。

学习热度强,横向纵向全覆盖。旗妇联及时召开学习会、宣讲会传达学习中国妇女十二大精神。印发了《关于认真学习宣传贯彻中国妇女十二大精神的通知》,要求各级妇联做学习宣传贯彻十二大精神的先行者,深入基层一线、城乡社区、妇女群众中广泛开展中国妇女十二大精神宣讲活动。各级妇联干部通过集中学习培训、座谈交流会等方式开展宣讲60余场次,覆盖妇女群众5000余人次,确保了各级妇联学习培训全覆盖。特别是通过中国妇女十二大代表宣讲会的形式,将十二大精神迅速传达到旗直各部门、苏木镇街道、嘎查村社区的妇联干部和妇女代表中,掀起了学习宣传贯彻中国妇女十二大精神新热潮。

学习温度高,讴歌新时代新梦想。将中国妇女十二大精神学习列入“百千万巾帼大宣讲”“女性大讲堂”活动内容,邀请我旗出席大会的一名代表带头深入嘎查开展宣讲14场次,面向300余名妇联干部、妇女群众宣讲十二大精神。组织发起“喜迎妇女十二大|驼乡姐妹寄语表心声”“阿左旗各界妇女热议中国妇女十二大”、“喜庆妇女十二大代表风采:斯琴格日勒”、“她传达|学习妇女十二大 阿左旗热情不减!”等专题,通过阿左旗妇女微信公众号、微信群等媒介同步宣传十二大宣讲盛况。同时要求各级妇联组织充分利用“妇女之家”,“网上妇女之家”以群众喜闻乐见的形式,把大会精神及时传达到基层妇女群众之中,让基层妇女群众听得懂、能领会、可落实。

学习广度宽,激活妇联通新平台。积极组织全旗各级妇联组织通过“妇联通”APP平台,开展学习习近平总书记重要讲话精神和十二大会议精神网络学习答题竞赛活动,借助学习竞赛活动,提高阿左旗广大妇女干部利用“妇联通”等网络新媒体学习工作交流以及网上履职的能力,掀起了学习贯彻中国妇女十二大精神的热潮。广大妇女干部利用手机“妇联通”APP积极学习、认真答题。截止目前参与答题活动的妇女干部达850余人。

学习力度大,助力巾帼建功新时代。将十二大精神宣讲与实际工作相结合,在巾帼脱贫、妇联基层组织建设、妇女儿童维权、家庭教育等工作中,充分发挥各级妇联组织作用,巩固提升合作社、女能人巾帼脱贫模式,积极开展“美丽庭院”培树活动,着力推动妇联改革,抓好妇联基层组织建设,持续推广好家风、好家训、加强家庭教育,努力维护妇女儿童合法权益。同时及时做好年度各项工作的查漏补缺,科学谋划2019年重点工作,努力使十二大精神在妇联系统开花结果,以实际行动为全面建成小康社会贡献巾帼力量。

来源:内蒙古妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP