女性之声>>妇联直通车>>青海

青海省妇联扎实开展“巾帼暖人心”系列行动 

2019年03月20日 10:53  

“巾帼暖人心”

近日,青海省妇联在妇女儿童法律服务中对省垣地区环卫女工、来青务工女性、贫困母亲开展了“法律体检”“健康义诊”“送医送药”系列活动。

青海省妇联妇女儿童法律服务中心

通过组织观看“婚姻家庭法律小课堂”,“她”权益解读,“一对一”开展法律咨询,围绕劳动就业、社会保障、人身财产、婚姻家庭、土地权益、反家庭暴力等六方面的妇女维权热点逐项开展“法律体检”,面对面了解妇女心声,有针对性的开出“法律体检单”,引导广大妇女自觉尊法学法守法用法活动。同时邀请青海大学附属医院、省第五人民医院医护人员开展内分泌、眼科“健康义诊”“送医送药”活动。活动共发放各类普法宣传资料1200多份,发放药品200盒,受益妇女群众111人。

为扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,省妇联主动作为,筹资创建妇女儿童法律服务中心。这是省妇联完善妇联法律服务功能,创新推进妇女维权工作务实举措,旨在示范引领基层妇联维权工作,为广大妇女提供及时、便捷的法律服务。指导基层妇联组织有效维护妇女儿童权益,在妇女儿童合法权益受到侵害时,第一时间介入,法律帮助、困难帮扶同步进行,努力构建妇女有话有处说、有难有处诉、有案有处报、有困有人帮的全省妇联组织维权工作新格局,为构建社会稳定筑牢了又一道防线。

来源:青海妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP