女性之声>>追梦女性>>公益

“小茶叶 大爱心”御茶山公益扶贫活动在京启动

2019年03月27日 11:18  

3月26日,由中国儿童少年基金会联合非常食粹(北京)茶业有限公司共同发起的“小茶叶 大爱心” 御茶山公益扶贫活动在北京启动。

活动现场

我国很多贫困地区,有着绿色天然的特色产品、独具匠心的好手艺,只是受限于地理环境、交通运输、传播技术、销售渠道。据悉,“小茶叶 大爱心” 御茶山公益扶贫活动,以“消费扶贫+公益捐助”的形式,号召社会各界“以购代捐”“以买代帮”推动贫困地区产品融入全国大市场,帮助当地贫困群众增收脱贫,同时产品销售所得利润也将通过中国儿童少年基金会,用于回馈儿童公益事业。

活动现场的儿童美术作品展示。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在致辞中表示,“小茶叶 大爱心”公益活动在脱贫攻坚行动中具有重要意义,茶叶虽然小,但它是一份大爱。这既是对儿童发展、儿童慈善的支持,更是以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实国务院关于开展消费扶贫打赢脱贫攻坚战的积极举措。活动首批实施地为湖南省,此后将陆续推广到其他省份。中国儿童少年基金会将分类搜集不同地区儿童的基本需求,通过精准发力、精确服务,为孩子们提供学具衣物,改善就学条件、教学设施,助力儿童营养改善等,为孩子们提供学习生活帮扶。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在致辞。

非常食粹(北京)茶业有限公司董事长董永旺现场发布了本次公益扶贫产品——御茶山安化红茶。在谈到此次公益活动的创新模式时他表示,“消费扶贫+公益捐助”既能精准地把贫困地区的绿色产品带入市场,又能把市场消费产生的价值用来反哺地方的儿童教育福利事业,让贫困地区二次受益,这是“小茶叶 大爱心”公益活动最大的亮点。

非常食粹(北京)茶业有限公司董事长董永旺现场发布了本次公益扶贫产品。

活动现场,与会领导共同启动“小茶叶 大爱心”御茶山公益扶贫活动,湖南国殷文化发展有限公司率先认购1000万元的御茶山安化红茶。

御茶山安化红茶现场展销。

御茶山安化红茶现场展销。

湖南国殷文化发展有限公司董事长罗鸿、中华全国工商联礼品业商会执行会长董辉、中国亚洲经济发展协会副会长夏红灿及企业、媒体代表百余人参加活动。

与会嘉宾代表共同启动了该公益项目。

(记者/摄影 樊文军)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP