女性之声>>妇联直通车>>西藏

西藏妇联发新书记录农奴家庭60年故事

2019年03月28日 19:33  来源:中国女网

3月27日上午,为纪念西藏民主改革60周年,由西藏自治区妇联主办、拉萨市妇联承办的《全家福——西藏百户四世同堂影像录》新书首发暨赠书仪式,在拉萨市墨竹工卡县易地扶贫搬迁安置点同心苑社区举行。

据悉,该书是以普通家庭和群众为主角的家庭故事汇。书中的主人翁都曾经是农奴,他们都经历了60年前中国共产党的领导下的西藏民主改革,彻底推翻了“三大领主”的统治,彻底废除了腐朽的封建农奴制度,从此翻身解放,作了社会主义新西藏的主人。

仪式上,各界对该书的意义纷纷进行了点评。西藏自治区党委宣传部新闻宣传处处长阿楠说:“《全家福——西藏百户四世同堂影像录》是一部集思想性、文化性、艺术性于一体的精品力作”。西藏日报社副总编扎西班典说:“该书以小切口、小场面叙述大社会、大主题的方式,深刻展示了新旧西藏的鲜明对比。”西藏人民出版社总编辑、编审李海平评价:“此书既是西藏自治区妇联创新机制加强家庭工作的具体实践,也是向世界展示一个真实西藏的努力尝试。”

据悉,该活动的主办方还有自治区党委宣传部、西藏日报社、西藏人民出版社,承办方还有拉萨市委宣传部、拉萨市妇联、西藏文创园管委会、同心苑社区。当日,各主办、承办单位领导及同心苑社区群众共200余人参加了活动。

(记者 许真学 任然)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP