2018年全国三八红旗手谭丽霞

2019年04月15日 08:30  

谭丽霞,1970年9月生,汉族,研究生,中共党员。海尔集团执行副总裁兼首席财务官。

1992年,谭丽霞自中央财经大学毕业后即加入了海尔集团。2006年,谭丽霞开始担任海尔集团副总裁兼首席财务官,主导财务变革,创建了“人单合一”财务管理体系,创设了“共赢增值表”,获得世界会计论坛等专业组织的高度认可。她牵头完成多个世界级品牌的并购案,助推海尔成为全球白色家电第一品牌。自2016年起,她担任海尔集团执行副总裁兼首席财务官,全面负责集团金融投资及健康医疗业务,分管集团财务会计、人力资源、数字科技及法律事务等共享平台,业内首创“产业投行”模式,推动现代农业、智能制造、绿色环保等50多类产业生态链实现转型升级。同时打造支持全球多元化创客发展的共享服务平台,惠及31个国家和地区的60000多名创客。她积极响应国家乡村振兴战略号召,率领团队探索出产业扶贫新模式,累计惠及全国5万多贫困人口。作为女企业家,她非常关注妇女事业的发展,努力为广大女性提供学习成长、就业创业的机会和平台,海尔创业平台已吸聚了近60万女性创业者。帮助她们实现出彩人生的梦想。

曾获全国三八红旗手、全国优秀企业家等荣誉。