女性之声>>家风苑>>城里城外

风雨再多,与你同行

2019年04月03日 15:00  来源:新华网

(图片故事)(1)风雨再多,与你同行

这是记者4月2日翻拍的王世所(右)与曹振英年轻时的合影。

(图片故事)(2)风雨再多,与你同行

4月2日,王世所(右)与曹振英在家里吃水果、看电视。

(图片故事)(3)风雨再多,与你同行

4月2日,王世所(左)在家里为曹振英按摩。 

(图片故事)(4)风雨再多,与你同行

4月2日,曹振英(右)在王世所为她特制的“单杠”上练习站立和走路。 

(图片故事)(5)风雨再多,与你同行

4月2日,出门散步前,王世所(后)为曹振英梳头。

(图片故事)(6)风雨再多,与你同行

4月2日,王世所(后)与曹振英在户外散步,晒太阳。 

(图片故事)(7)风雨再多,与你同行

4月2日,曹振英(右)担心老伴儿王世所着凉,为其拉紧外套的拉链。 

在辽宁省鞍山市有一位73岁的老人,他叫王世所。1971年婚后不久,王世所的妻子曹振英因病瘫痪,但王世所对自己深爱的妻子不离不弃,克服种种困难照顾妻子,至今已有48年。在这48年中,虽历经磨难,但王世所始终与妻子患难与共,用自己的实际行动践行着他与妻子相恋之初那句“无论什么情况,我都会对你好”的诺言。 为了照顾瘫痪在床的妻子,王世所把远在贵州的工作调回鞍山市,还放弃了外出进修的机会。王世所自己省吃俭用,但为妻子治病、补充营养花起钱来从不吝啬。2007年,曹振英又被确诊为膀胱癌,小便失禁。从此,王世所每天除了为妻子按摩身体外,还要为妻子洗尿布、倒尿袋……在丈夫日复一日的悉心照料下,本已瘫痪多年的曹振英不仅能够坐起来,甚至可以时常在丈夫为自己特制的“单杠”上练习站立和走路。 虽然生活的重担全部压在王世所一个人的身上,但他却从不抱怨。“有啥好抱怨的?事情发生了,就要乐观地面对,而且我还对她许过承诺,我一定要好好照顾她。”曾经有过自杀念头的曹振英如今也对生活充满信心和热情,“我老伴儿这一辈子太不容易了,我是他的精神支柱,我要为了他好好地活着。”曹振英笑着说。

(记者/摄影 龙雷)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP