女性之声>>妇联直通车>>西藏

西藏自治区妇联举行赠书仪式 纪念西藏民主改革60周年 

2019年04月03日 18:16  

近日,西藏自治区党委宣传部、自治区妇联、西藏日报社、西藏人民出版社主办,拉萨市委宣传部、拉萨市妇联、西藏文创园管委会、同心苑社区承办的《全家福——西藏百户四世同堂影像录》新书首发暨赠书仪式,在墨竹工卡县易地扶贫搬迁安置点同心苑社区举行,共同纪念西藏民主改革60周年。

《全家福——西藏百户四世同堂影像录》是继《家和万事兴——西藏最美家庭百户实录》之后,再一次以普通家庭和群众为主角推出的第二部家庭故事汇。

书中的主人翁都曾经是农奴,他们中有差巴、堆穷和朗生,他们经历了60年前的那场中国共产党的领导下,西藏进行的波澜壮阔民主改革,彻底推翻了“三大领主”的统治,彻底废除了腐朽的封建农奴制度,从此翻身解放,作了社会主义新西藏的主人。

书中记录了一个个普通家庭真实世俗生活中的幸福生活和天伦之乐,进而充分展现了一个民族的发展进步,一个国家的繁荣兴盛,折射出了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。

西藏自治区妇联党组副书记、主席江措拉姆主持活动,她代表自治区妇联向自治区党委宣传部、西藏日报社、西藏人民出版社等单位长期以来对妇女工作的大力支持表示衷心感谢!

她表示,自治区妇联将“不忘初心、牢记使命”,积极做好妇女姐妹们的思想引领工作。她指出,今天参加活动的乡亲们从墨竹工卡易地搬迁到同心苑社区,开始了新生活。希望大家在各级党委、政府的带领下,坚定理想信念,发扬“四自”精神,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,注重科学健康、文明向上的生活方式,改变陈规陋习,淡化宗教消极影响,牢记历史,珍惜今天地美好生活,争做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

活动上讲述了两户“四世同堂”家庭——城关区纳金乡加荣社区居委会加央旺久家庭和林周县松盘乡岗巴村仁增卓玛家庭的幸福故事。让现场群众感受到中国共产党领导下新西藏的巨大发展成就和西藏各族人民的幸福生活,感受到1959年3月28日那天起,西藏百万农奴的日子一天比一天好。

讲述“四世同堂”幸福生活故事。

向《四世同堂》家庭和同心苑居民群众代表赠书。

文艺汇演

到搬迁点群众家中入户慰问。

邀请母子保健协会专家为居民义诊共发放价值1.5万元的药品。

向社区群众进行普法、健康、科普等方面的宣传。

西藏自治区党委宣传部新闻出版处处长阿楠指出,“《全家福——西藏百户四世同堂影像录》是一部集思想性、文化性、艺术性于一体的精品力作”。

“该书以小切口、小场面叙述大社会、大主题的方式,深刻展示了新旧西藏的鲜明对比”西藏日报社副总编扎西班典说。

西藏人民出版社总编辑、编审李海平指出,“此书既是西藏自治区妇联创新机制加强家庭工作的具体实践,也是向世界展示一个真实西藏的努力尝试。”他们对《全家福——西藏百户四世同堂影像录》一书给予了极高的评价。

自治区妇联党组书记、副主席周世英,区妇联副主席龙措,拉萨市委宣传部副部长许佃兵,市妇联党组副书记、主席向巴彩喜,墨竹工卡县县委副书记、常务副县长郭昌标,西藏文创园区党工委副书记洛桑尼玛,同心苑社区群众200余人参加了活动。

来源:西藏女性

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP