女性之声>>追梦女性>>活动

第七届中国女子围棋甲级联赛在江西萍乡开幕

作者:王凯丰

2019年04月09日 15:44  来源:新华网

 

新华网南昌4月9日电 由中国围棋协会主办的第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛8日晚在江西萍乡开幕,一二轮的比赛将于10—11日举行。今年围甲联赛将继续聚焦扶贫,主题为“扶贫·我们再行动”。

中国女子围棋甲级联赛创办于2013年,是目前国内参赛棋手最多、水平最高的女子围棋团体赛事,至今已成功举办至第七届。本届赛事将有包括江苏、厦门、上海、杭州、河北、武汉、广东、山西在内的十支队伍超过30名职业选手参赛。

据介绍,今年围甲联赛有了不少新变化:新赛季对赛事进行扩容,每队两人上场制增加至三人,常年参加联赛的一线职业女棋手增加至40人以上,涵盖了包括教练与领队在内的国内绝大多数现役职业女棋手。

今年的围甲联赛自4月起将依次在江西萍乡、安徽旌德、西藏灵芝、山西晋中和广东肇庆举行。

(图片来源:中国萍乡网—萍乡日报 摄影 何凯)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP