女性之声>>追梦女性>>公益

阿里巴巴基金会出资支持联合国妇女署两大项目

作者:李清雯

2019年04月10日 09:28  来源:中国妇女报

近日,联合国妇女署提出的两项主要倡议 “让每位女性都参与统计”和“从女性处购买”,得到阿里巴巴基金会的资金支持,这一资金支持是阿里巴巴基金会向联合国妇女署承诺5年出资500万美元的组成部分。

联合国妇女署于2016年9月发起“让每位女性都参与统计”项目,目的在全球、区域和国家一级彻底改变性别统计的使用、创建和推广方式。该项目在三个广泛领域开展工作,促进优先考虑性别数据;支持努力改善定期性别统计数据工作;改进获取数据途径,以便为决策提供信息。

目前,该项目在3个地区和2017年联合国妇女署选定的12个探路国家中的6个加以实施。阿里巴巴基金会将会帮助该项目在亚洲范围内进行拓展。

“从女性处购买”是一种创新的技术解决方案,以将女农民、合作社与信息、资金和市场相连接。创新、信息和通信技术提供了令人兴奋的机遇,通过提供方便、可移动的气候智能农业信息和服务,建立数字跟踪记录和信用档案以增加融资渠道,以及将女农民与国家、地区甚至全球的供应链相连接以改善市场准入,从而最终释放被边缘化、被孤立的女农民的商业潜力。

在阿里巴巴基金会的支持下,“从女性处购买”数字平台让利比亚和刚果民主共和国的女农民能够在她们的业务报告上追踪商品产量、支付、利润、库存、买家信息和制作报告。开源技术可以很容易地用于不同的供应链,并包含额外功能,如天气预报、农作物或农业技术信息、土地测绘GPS、移动钱包等。该平台将使女农民进入新市场,增加生产和收入,并获得新服务。

“支持世界各地的女性是阿里巴巴基金会一项重要的优先任务。”阿里巴巴基金会理事长孙利军表示,“我们相信科技不仅能够帮助女企业家抓住新的经济机遇,而且能够帮助收集性别数据并且进行分析,从而了解世界各地女性的状况。我们与联合国妇女署的伙伴关系对确保人人都能享有数字时代的好处至关重要。”

“我们十分高兴在合作伙伴阿里巴巴基金会的帮助下,可以扩展我们的工作,在性别数据和气候智能型农业等关键领域增强妇女和女童能力。”联合国妇女署执行主任努卡说,“有了这种有意识的创新,数字技术可以赋予女农民更多权利。当我们扩大范围去收集高质量、按性别分类的数据时,我们可以更好地了解和追踪妇女和女童面临的紧迫挑战解决进程,这两个领域都是实现可持续发展目标的关键领域。”

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP