女性之声>>家风苑>>城里城外

一线城市租房结婚包容度更高

2019年04月11日 11:24  来源:中国妇女报

“先买房还是先领证”已经成为社会话题,这是因为对于很多人来讲,结婚前买房更多一份安全感。还有些人注重结婚买房,是为了资产的升值,获得一份对未来的资产保障。那么,正成为城市中租房主力的年轻人们,对结婚买房还是租房,是否有不同观点了呢?

近日,一份《租房人群婚恋观报告》中显示,关于结婚买房,超四成的男女给出了折中的选择:可以接受租房结婚,但前提是短期内能买房。可见,现代年轻人的婚恋观相比过去已有所改变,开始不介意租房结婚,也愿意婚后共同奋斗,一起买房。但从地域来看,二线城市不接受租房结婚的比例明显高于一线城市,一线城市对租房结婚的包容度更高一些。

无论是买房结婚还是租房结婚,其实人们都是在寻求一个安定的归宿。《租房人群婚恋观报告》中还显示,半数租房的单身族们希望能在当前城市定居,这其中四成女性仍然拿不定主意,生活在一线城市中的女性最为纠结。但随着年纪的增长,更多的人表示还是会坚定地留在当前城市。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP