女性之声>>妇联直通车>>湖北

湖北省黄冈市黄梅县举办“女性安康保险”理赔金发放仪式

2019年04月12日 21:16  来源:湖北妇女网

近日,湖北省黄冈市黄梅县妇联、县卫健局、中国人民人寿保险黄梅支公司在县妇幼保健院举办黄梅县关爱贫困妇女暨“女性安康保险”理赔金发放仪式。湖北省妇联驻村工作队队长、省妇联办公室副主任郑艳,县人大副主任吴爱华,市妇联党组成员、副主席张玲,中国人民人寿保险黄冈中心支公司党委委员、纪委书记饶丽等出席了活动。黄梅县妇联、县卫健局、中国人民人寿保险黄梅支公司和县妇幼保健院的相关人员以及乡镇妇联主席、部分村(社区)妇联主席、“女性安康保险”理赔对象、“两癌”救助对象、妇女群众等共计160余人参加活动。

湖北省妇联驻村工作队队长、省妇联办公室副主任郑艳对黄梅县“两癌”查治救工作机制表示了高度肯定,她希望各级妇联组织继续把实施女性安康工程作为推进“巾帼脱贫行动”的重要举措抓实抓好,将妇联组织的关怀和温暖送到姐妹们的身边。

活动中,中国人民人寿保险黄冈中心支公司党委委员、纪委书记饶丽同志向黄梅县妇联主席黄志慧同志递交了黄梅县2019年度贫困妇女“女性安康重大疾病保险”16110人,合计保费40.275万元的总保单。各级领导分别向各乡镇发放了2019年度贫困妇女“女性安康重大疾病保险”保单。

中国人民人寿保险黄梅支公司经理夏岩同志向4名“女性安康重大疾病保险”理赔对象发放理赔金。

湖北省黄冈市黄梅县五祖镇木桥村的理赔对象王大姐在发言中说到:“感谢县政府、县妇联为我投保了女性安康保险,在去年下半年时我被确诊患有乳腺癌,在妇联的帮助下,人民人寿保险公司第一时间送来了1万元理赔款,为我这个贫困的家庭解决了燃眉之急……”

湖北省黄冈市黄梅县人大副主任吴爱华指出,各级各部门要进一步统一思想、强化认识,切实提高贫困妇女健康保障水平;进一步强化责任、勇于担当,认真组织好实施好女性安康工程;进一步加强组织、积极引导,倡导树立克难奋进、团结互助的社会风尚。她希望所有贫困妇女、留守妇女和“两癌”患者,充分发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,把党和政府以及社会各界的关爱化作战胜困难的强大动力,树立良好心态,立足自身实际,用自己勤劳的双手创造出彩的人生和美好的明天。

在活动第二阶段,中国人民人寿保险黄冈中心支公司和黄梅县妇幼保健院专家为全体人员讲解了“女性安康重大疾病保险”和“两癌”防治健康知识。

通过此次活动,旨在进一步提高贫困妇女健康保障意识,着力缓解贫困妇女因病致贫、因病返贫问题。后期,湖北省黄冈市黄梅县妇联将继续结合“两癌”免费检查工作做好女性健康知识和“女性安康保险”的宣传,切实提高农村妇女和家庭防疾病、抗风险的能力,将“精准扶贫、有效扶贫”落到实处。

据了解,近年来,为助力精准脱贫,关爱农村贫困妇女,保障她们的身心健康,增强抵御重大疾病风险的能力,有效缓解因病致贫、因病返贫等问题,湖北省黄冈市黄梅黄梅县妇联创新举措,积极争取县政府支持,由政府出资从2016年开始连续4年来累计投入145万元为58026名农村妇女购买了“女性安康保险”,这充分体现了黄梅县委、县政府和妇联对贫困妇女的亲切关怀。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP