女性之声>>妇联直通车>>海南

致敬三八红旗手·送奖到基层

2019年04月12日 13:37  

为充分发挥榜样激励作用,团结引领广大妇女建功新时代,海南省妇联在全系统开展“致敬三八红旗手·送奖到基层”工作。通过送奖到基层,把荣誉送到基层、把关怀送到基层、把服务送到基层,切实增强三八红旗手(集体)的荣誉感和归属感,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女心中,团结引领妇女不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,以优异成绩庆祝新中国成立70年。

4月9日下午,海南省妇联和海南日报报业集团联合主办的“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”主题分享会在海口举行。活动现场,海南省妇联副主席黄娟同志向周元同志颁发海南省三八红旗手奖牌。“海南省三八红旗手”周元,“最美家庭获得者”黄变、何继芬作主题分享,通过她们的感人故事,充分展示当代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌,以榜样力量引导和激励广大妇女以更加饱满的热情为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设主动作为、建功立业。

文昌市

3月20日,文昌市妇联先后把海南省三八红旗手(集体)的证书、奖牌、奖章送到文昌市幼儿园、文昌市公安局警务保障室、海南春光食品有限公司黄桂源、文昌市人民法院林鹤玲等的手中。

通过此次的送奖到基层活动,市妇联深入基层看望妇女干部群众,了解最真实的情况、倾听最真实的声音,通过实实在在的服务,使广大妇女切实感受到妇联组织的关怀和温暖,不断增强妇联组织的吸引力、影响力、凝聚力,激励三八红旗手(集体)珍惜荣誉、发扬成绩,当好“带头人”和“领头雁”,团结引领广大妇女学习先进、争当先进,彰显新作为、建功新时代。

琼海市

3月12日上午,琼海市妇联开展“致敬红旗手·送奖到基层”活动,将荣获2018年海南省三八红旗手(集体)的奖牌证书送到基层、送到岗位、送到先进典型手中,向三八红旗手和三八红旗手集体致以崇高敬意。

“这不仅是我个人荣誉,也是琼海检察队伍的荣誉”,在市人民检察院,三八红旗手获得者、市人民检察院检察长佟莉莉接过奖牌证书时表示,在今后的工作中,琼海市人民检察院将不辜负市委、市政府的支持和信任,不忘初心牢记使命。

当天,市妇联主席冯玉一行还来到了市人民医院、嘉积镇东区居委会、市一小、市中医院,向获得三八红旗手称号的先进个人——周叶、林敏,和获得集体荣誉的单位——市一小和市中医院,送上奖牌和证书。希望她们珍惜荣誉、发扬成绩,继续当好“带头人”和“领头雁”,团结广大妇女学习先进,建功新时代。

屯昌县

3月20日,屯昌县妇联副主席李蕙带队将2019年度海南省“三八红旗手”,“三八红旗集体”荣誉奖项送下基层。县妇联通过将荣誉奖项送到模范手中,也将党和政府的温暖送到基层,鼓舞了斗志、激发了干劲。获奖单位和个人纷纷表示:县妇联亲自把奖牌送上门,让我们感受到了“娘家人”的关心和支持,今后一定会加倍努力,当好“带头人”和“领头雁”,争做新时代追梦人。

来源:海南省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP