女性之声>>妇联直通车>>宁夏

宁夏银川在公园里建“妇女之家”

2019年04月12日 14:03  来源:中国妇女报
原标题:银川在公园里建“妇女之家”

走进宁夏回族自治区银川市中山公园新建的“妇女之家”,妇女儿童维权工作区、家庭文明展示区、巾帼志愿者活动区、母婴休息服务区、亲子阅读区等划分明确的功能区域让人耳目一新。政策宣传,公益讲座;法律咨询,志愿服务;家庭建设,婚姻调适;科学普及,健康教育;亲子阅读,母婴休憩……未来这里提供的服务,将惠及广大银川市民和家庭。

由自治区、银川市、兴庆区妇联共同建设的中山公园“妇女之家”近日挂牌成立。据介绍,中山公园妇联第一届执委主要由基层妇女群众、社区骨干、离退休老党员、在园文艺团队负责人、婚姻家庭咨询师、法律工作者、家庭教育讲师等组成。执委们将采取亮品牌、亮身份的方式,结合各自优势特点,为广大妇女儿童及家庭提供学习培训、法律维权、家庭教育、健康讲座等多元化、多层次的服务。执委们还将结合中山公园新建成的家庭文化广场,广泛开展社会主义核心价值观、巾帼建功、“最美家庭”典型事迹宣讲宣传活动,举办各种寓教于乐的公园文化活动,最大限度地联系和服务妇女群众。

据悉,中山公园“妇女之家”近期的活动安排表已出炉,每日都设定了不同主题,内容涵盖亲子活动、婚姻家庭矛盾调解、反家暴法讲座等。今后,这里还将不定期举办家庭故事会、妇女维权讲座、巾帼志愿服务、家庭教育和健康知识普及等活动,为更多妇女姐妹和家庭提供丰富多彩的服务内容。

揭牌仪式上,银川市妇联干部宣读了“凝聚巾帼力量 共创文明城市”倡议书。当地妇联组织还现场开展了法律服务、婚姻调适及家庭教育咨询、亲子阅读、健康知识讲座、科普展示等活动。

(记者 张园园)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP