冯宇:我在甘谷驿的一天

2019年04月16日 14:46  来源:女性之声

当清晨的第一缕阳光,照到陕西省延安市宝塔区甘谷驿,镇妇联主席冯宇开始了她忙碌的一天。

早上第一件事,就是落实红薯种苗问题,她驱车来到十多里地外的种苗存储基地,向管理员了解春播情况,这些种子是薯农们脱贫致富的希望,她不敢有半点马虎。

忙完春播忙扶贫,她走进了何家沟村贫困户安莉一家。

安莉的丈夫在两年前因为车祸去世了,留下了年迈的老人和两个儿子,生活的重担压的安莉喘不过气来。

冯宇了解了情况之后,为安莉一家申请了贫困户和农村公益性岗位,并通过贫困户政策扶持,为他们争取了一套移民搬迁安置房,为这家人送去了妇联“娘家人”的温暖。

慰问完贫困户,冯宇来到了甘谷驿镇电商服务站指导工作。

甘谷驿镇电商服务站的快速发展,打开了甘谷驿镇红薯的销售渠道,解决了让薯农们头疼的大事,为人们的脱贫致富,开拓了新出路。

镇妇联的“甘红”文艺宣传队,下午要进行最后一次彩排,冯宇也加入了排练队伍,和“甘红”姐妹们一起筹备节目,为带动乡村旅游发展尽自己的一份力。

夜幕即将降临,冯宇也终于结束了一天的工作回到了家中,在欢声笑语中和家人一起做晚饭,是冯宇一天中感到最温馨的时刻。

晚饭后,她坐在桌案旁,耐心为孩子辅导功课。

白天里,她是专注为群众解决问题、雷厉风行的妇联干部,而此时,在专属于母女二人的美好时光里,她是满心满眼只有女儿的好妈妈。

关于这位基层妇联主席的一天,你还想了解更多吗?精彩视频来了,不要错过哦!

这就是基层妇联主席冯宇在甘谷驿的一天。

为了更加充分地发挥妇联职能,甘谷驿镇妇联扎实推进精准扶贫,组织开展技术培训,创新“合作+基地+贫困户”模式,创公司、建合作社,打造史家沟村“红薯示范基地”、苏家沟村“樱桃园示范基地”等产业基地,帮助贫困妇女创业转型。

2018年,甘谷驿镇妇联被延安市妇女联合会评为“三八红旗集体”和“巾帼创业示范基地”,冯宇带领着甘谷驿姐妹们,在巾帼建功的道路上,不断砥砺前行。

来源:全国妇联宣传部