女性之声>>妇联直通车>>甘肃

全国妇联妇女健康大讲堂
——甘肃临夏巾帼健康行动在东乡县启动

2019年04月22日 18:19  来源:女性之声

为贯彻落实国家健康中国战略,充分发挥妇联组织在普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境等方面的积极作用,2019年4月19日,全国妇联妇女健康大讲堂—甘肃临夏巾帼健康行动在甘肃省临夏回族州东乡县正式拉开帷幕。

全国妇联妇女发展部负责人参加启动仪式。她指出,关注和维护妇女健康,事关每个家庭,事关全民健康,事关民生福祉。希望大家通过妇女健康大讲堂,积极学习健康知识,关爱自身健康,学会善待自己,健康学习、生活和工作,牢固树立坚持锻炼,贵在预防,无病早防,有病早治的新概念,养成良好的卫生习惯和生活方式,提高自我保健和预防疾病的能力,不断提升自己的身体素质和健康水平。

甘肃省妇联相关负责人指出,临夏州是全国脱贫攻坚的“三区三州”之一,是完成脱贫任务的坚中之坚,难中之难。全国妇联在这里举办妇女健康大讲堂,是深入贯彻中央关于“三区三州”脱贫攻坚战略的务实举措,是为甘肃省少数民族地区妇女送健康、送幸福的爱心之举。广大妇女在当地、在自己家门口就能倾听到权威专家的讲座,亲耳聆听到一流专家的解疑释惑,与专家面对面零距离的进行交流互动,对于树立健康生活理念,倡导良好生活方式,注重健康,关爱自我,都有着积极的推动作用。

中国女医师协会副秘书长任在晋、健康教育专委会副主任兼副秘书长胡爱国现场讲解了女性健康知识和健康生活方式与合理膳食讲座,并赠送了妇女健康知识宣传册。

东乡县代表马箫箫发言。

东乡县妇女代表马箫箫表示将珍惜今天这样一个难得的培训,认真听讲,并付之以行动,自觉养成良好的生活习惯,加强体育锻炼,科学合理膳食,重视健康,爱护自己,并将今天学到的知识传授给身边的妇女群众,以强健的体魄、健康的心理,共同关注健康,助力脱贫攻坚。

来源:临夏妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP