女性之声>>追梦女性>>活动

第六届中国婚姻家事法实务论坛在京举办

2019年04月23日 15:11  来源:中国妇女报

第六届中国婚姻家事法实务论坛4月20日在北京中国人民大学举办,主题为“民法典婚姻家庭编的完善、民法典继承编的完善、家事审判方式及工作机制改革经验交流”。

结合主题,本次论坛设计了六大板块的交流研讨,包括民法典婚姻家庭编草案的主旨演讲板块、夫妻债务制度构建等两个立法研讨板块,民法典继承编草案的主旨演讲板块、立法研讨板块,家事审判专业化改革经验交流及家事诉讼程序问题研讨板块。论坛对于婚姻家事法的立法、实务和理论研究,特别对婚姻家事领域立法问题具有重大推动作用。

本次论坛再次体现以下三大特征:法律职业共同体跨界交流;论坛的内容契合婚姻家事领域的热、难点问题;论坛具有高度开放性,参会嘉宾畅所欲言,充分讨论,平等交流对话,搭建了实现跨界交流的良好平台。

(记者 王春霞)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP