女性之声>>家风苑>>城里城外

从同桌到三世同堂 我和老伴的故事

2019年04月28日 10:16  来源:中国妇女报
原标题:老妇画漫画记录和老伴的一辈子

在吉林长春,有这样一对老夫妻:丈夫梁万戎和老伴王树红同年同月同日出生。1951年二人6岁时相识,成为玩伴。1953年一起上小学,还是同桌,中学二人也是校友。1967年高校毕业,1970年二人结婚,育有三个孩子,如今已三世同堂,十二口人的大家庭其乐融融。

这如歌版的人生被王树红亲手以漫画的形式记录下来,名字就叫《我和老伴的故事》。她还亲手塑封、汇编成册,和老伴不时坐在沙发上看画册,一同回忆往昔。

王树红和梁万戎上学时不仅同班还是同桌,王树红说,童年时期万万没想到,最后他们能够走到一起,组成家庭。

“爱情是在平淡的生活中流露出来的。”王树红和梁万戎退休后的几次生病住院,让步入老年生活的他们对生活有了新的感悟。因此,梁万戎提议,让刚开始自学铅笔画的王树红将他们的一生画下来,永久保存。梁万戎说:“她不仅画出了我们这一生,更描绘出了我们这一辈对待爱情的态度。”

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP