女性之声>>追梦女性>>活动

广州启动第四届玫瑰公益创投活动

2019年05月01日 15:24  来源:中国妇女报

近日,广州市妇联启动第四届玫瑰公益创投活动,面向社会公开征集妇女儿童及家庭领域的公益项目。主办方筹资500多万元,将资助20多个妇女儿童及家庭公益项目。

据介绍,玫瑰公益创投活动是广州市妇联充分发挥对社会组织的政治引领聚合作用,助力广州实现老城市新活力、四个出新出彩的一项重要举措,通过财政资金撬动社会组织、爱心企业等社会力量共同参与妇女儿童及家庭服务项目,是妇联参与打造共建共治共享的社会治理格局的又一创新探索。

据了解,广州市妇联从2016年起已连续开展了三届玫瑰公益创投活动,共募集资金580万元实施46个公益项目,精准对接妇女群众的现实需求。今年,创投资金和资助范围创“史上之最”,共筹资500多万元将资助20多个创投项目,分别为“妇女+”深度服务专项、反家暴专项、不让毒品进我家——女性戒毒人员帮扶、家长学校建设暨家庭教育大讲堂、关爱孕产妇服务等六类服务。

值得一提的是,本届创投活动广州市妇联联合市妇女儿童福利会将投入100万元,资助1~2个项目,开展关爱孕产妇服务类专项服务,建设孕产妇关爱中心,为孕产妇打造“温暖的家”。

(记者 林志 穗妇宣 图片来源:南方网)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP