女性之声>>妇联直通车>>浙江

浙江省召开巾帼助力乡村振兴工作现场会

2019年05月01日 16:39  来源:女性之声

4月28日至29日,浙江省巾帼助力乡村振兴工作现场会在舟山召开。浙江省巾帼建功和双学双比活动协调小组副组长、省妇联主席王文娟出席会议并讲话,省妇联副主席林丹军主持会议,舟山市委副书记徐张艳、省农业农村厅副厅长刘嫔珺、省文化和旅游厅副厅长杨建武及省妇联挂职副主席李志慧等出席会议。各设区市妇联主席、副主席,部分省巾帼建功和双学双比活动协调小组成员、县(市、区)妇联主席,最美庭院、巾帼示范民宿(农家乐)、最美民宿女主人代表参加了会议。

会议现场

浙江省妇联主席王文娟

王文娟充分肯定了全省各级巾帼建功和双学双比活动协调小组和各级妇联在引领妇女助力乡村产业振兴、助推美丽乡村建设、促进社会文明和谐等方面所取得的成绩。

对下一阶段工作,王文娟强调,要以实施“巾帼添彩·乡村振兴行动”为主线,大力培育妇女人才,丰富工作载体,创新工作举措,最大限度激发和调动妇女群众投身乡村振兴的积极性、主动性和创造性,为打造“千万工程”升级版,建设新时代美丽乡村贡献新的巾帼力量。

会上,省妇联挂职副主席李志慧宣读对省级最美庭院、巾帼示范民宿(农家乐)、最美民宿女主人的认定决定,并在现场进行了颁奖。舟山市妇联、丽水市妇联、金华市金东区妇联、江山市妇联、三门县妇联分别介绍了近年来助力乡村振兴、美化家乡等工作的经验和做法。

会议指出,今后一个时期要紧紧围绕乡村振兴战略部署,实施“巾帼添彩·乡村振兴行动”,各地各部门要培育各类妇女人才,持续加大培训力度;发挥农村妇女特色优势,持续加大推进力度;关爱困境妇女儿童,持续加大扶持力度,最大限度激发和调动妇女群众投身乡村振兴的积极性、主动性和创造性,助推农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为打造“千万工程”升级版,建设新时代美丽乡村发挥好妇联组织和农村妇女生力军作用。

(资料来源:浙江女性 浙江新闻客户端 图片来源:浙江省妇联网媒中心

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP