女性之声>>妇联直通车>>江西

江西南昌启动洪城家风培育计划

2019年05月01日 17:46  来源:中国妇女报
原标题:南昌启动洪城家风培育计划

江西省南昌市妇联、南昌市妇女儿童活动中心“家风润德·非遗童行”洪城家风培育计划4月26日正式启动。当天活动现场,来自该市松柏小学的家长和孩子们带来了一段温情表演《家风诵》,台下观众静静聆听,细细感受。随后,独具民俗文化特色的“非遗”作品逐一亮相,孩子们穿着印染、彩绘作品进行了别开生面的T台秀,精彩演出赢得阵阵喝彩。与此同时,印染、茶艺、彩绘等一项项形式多样、内容丰富的非遗课程让家长和孩子们零距离感受了传统文化的魅力。洪城家风培育计划参与方,北京巧手文化交流中心相关负责人参加了当天的活动。

据悉,南昌市今年以松柏小学为试点,探索群团组织、家庭、学校三方联动模式,最大限度整合家教家风培育优质资源,以点带面,广泛辐射,为全市中小学校师生、家长开展非遗植物印染、茶艺、彩绘等民间传统技艺以及各类儿童心理辅导、家风培育体验、家庭教育指导、亲子关系调解、父母读书沙龙等服务,搭建学校教育、家庭教育、妇联组织、社会资源多方合作平台。帮助家长孩子全方位、深层次学习感悟中华传统美德和家风文化,营造重家教、树家风、扬正气的浓厚氛围,凝聚爱国爱家、崇德向善的强大精神力量。

(记者 刘旭)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP