女性之声>>妇联直通车>>青海

青海省妇联召开2019年党的工作会议暨廉政警示教育大会 

2019年05月05日 10:40  

4月19日,青海省妇联召开了2019年党的工作会议暨廉政警示教育大会,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长祁维正、副组长朱耀国、会党组成员、机关全体干部职工、所属事业单位负责人及中层干部参加了会议。会议由会党组书记、主席王海红主持。会议传达了省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,主席与各副主席、各副主席与分管党支部签订了党建、党风廉政建设、精神文明建设目标责任书,4位党支部书记作了表态发言。

会上,党组书记、主席王海红充分肯定了2018年机关党建工作所取得的成绩,指出了存在的问题,从深刻认识机关党的工作的新定位新要求,进一步增强思想自觉和行动自觉;坚持政治统领,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿于党性锻炼全过程;坚持强基固本,加强组织建设,建设全面进步全面过硬的党支部;深入推动党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态;加强干部队伍建设,努力建设忠诚干净担当的妇联干部队伍五个方面对2019年省妇联党的工作进行了安排部署。

会上,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长祁维正从要习惯在监督下做好妇女儿童工作、认真履行妇联组织全面从严治党监督责任,自觉地把政治监督摆在首要位置等3个方面对2019年的工作提出了要求,并通报了4起全国群团系统发生的典型案例,要求大家以典型案例为镜鉴,抓好党风廉政建设工作。

会议对违纪党员进行了通报。会议要求全体党员干部一定要从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,警钟长鸣。广大党员干部要加强党性修养,进一步强化党章意识、纪律意识、规矩意识,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈息、心中有戒不妄为,切实筑牢抵御风险、经受考验的思想道德防线。各级党员领导干部要认真学习党纪党规,时刻把纪律和规矩挺在前面,用纪律来严格规范自己的行为,做到自身正、自身净、自身硬,给干部群众做好表率带好头。全会各级党组织要切实落实党风廉政建设“两个责任”,进一步加强对党员干部职工的监管,对出现的问题敢于批评、敢于斗争;要坚持从严从实,层层传导压力,形成实实在在的工作支撑,让主体责任落地生根。机关纪委要坚持抓早抓小,坚持动辄则咎,及时提醒更多的党员干部戒慎警惧,加强自我约束;对于不收敛不收手的,发现一起查处一起,为妇女儿童事业健康发展提供坚强的纪律和作风保障。

会议强调,从严治党管党任重而道远,全会上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,始终保持全面从严治党“永远在路上的执着”,以永不懈怠的工作状态和一往无前的奋斗姿态,不断加强和推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设,努力开创妇联机关党的工作新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年献礼!

来源:青海妇女

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP