女性之声>>家风苑>>我爱我家

国际家庭日|让家庭“小气候”带动社会“大气候”

2019年05月15日 08:38  来源:女性之声

有人说只要有一张床,就是家;

有人说只要有父母在身旁,就是家;

有人说只要有一盏灯为我而亮,就是家;

……

虽然每个人对“家”的定义不尽相同,但他们对家的渴望却出奇一致——渴望一个温馨幸福的家,因为家是大家心灵的栖息地。

而地球这个大家庭更是需要我们守护和关心的——这不仅是保护我们自己的小家庭,也是对家人和身边人的爱。

每年的5月15日是国际家庭日纪念活动,联合国官网发文称:“国际家庭日提供了一个契机,让人们提高对与家庭相关问题的认识,进一步了解社会、经济和人口进程如何影响家庭。受其启发,许多国家也设立了各自的全国家庭日,突出不同领域和家庭重要性的机会。”

今年国际家庭日的主题是“家庭与气候行动:关注可持续发展目标13。”重点关注家庭、家庭政策和可持续发展目标13的具体目标,即加强气候变化减缓、适应、减少影响和早期预警等方面的教育和宣传,加强人员和机构在此方面的能力;将应对气候变化的举措纳入国家政策、战略和规划。

联合国倡导保护我们的“大家庭”,需要从每个人的“小家庭”做起。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP