女性之声>>妇联直通车>>天津

“烛光里的妈妈”主题音乐会献礼母亲节

2019年05月15日 19:49  来源:天津市妇女联合会

5月12日母亲节当天,由天津市妇联联合天津滨海农商银行共同举办的“烛光里的妈妈”主题音乐会在天津音乐厅隆重举行。市妇联主席戴蕴、副主席贾雪娜,天津滨海农商银行主要负责同志,参与“小纽扣行动计划”的少年儿童及家长、“天津市最美家庭”代表、“给妈妈的一封信”征文一等奖获奖家庭等,共同欣赏了天津交响乐团(附属)青年合唱团的精彩演出。

混声合唱《祖国,慈祥的母亲》《奉献》《时间都去哪儿了》,童声合唱《世上只有妈妈好》《鲁冰花》等人们耳熟能详的作品,如同歌曲的名字一样,为母亲送上最美好的祝福。观众们在音乐声中沉醉、感悟,为精彩的演出送上一次又一次热烈的掌声。

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,引导妇女、带动家庭成员爱国爱家、相亲相爱 、向上向善,值此“母亲节”到来之际,作为“小纽扣行动计划”活动内容之一,用音乐的形式歌颂伟大的母爱,引导少年儿童饮水思源、感恩母爱。

音乐会还邀请“给妈妈的一封信”征文活动一等奖获奖作者家庭现场观看。为纪念建国70周年,市妇联组织开展的“给妈妈的一封信”主题征文活动,于5月初截稿并评出奖项,献礼母亲节。活动在全市各区、各行业系统妇联广泛开展,经过层层筛选共收到优秀作品600余篇。一封封包含深情的信件,有的写给祖国母亲,有的写给勤劳慈祥的妈妈, 还有的写给不是亲生胜似亲人的“婆婆妈”,抒发爱国情、养育恩、婆媳缘、追思苦,书写唇齿相依、朴实无华的人间真情,触动心灵、使人感动。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP