女性之声>>妇联直通车>>山东

山东“阳光大姐”:引领家政服务员争做雷锋式家政人

2019年05月21日 16:30  来源:齐鲁女性
原标题:引领家政服务员争做雷锋式家政人

2019年5月15日,全国妇联在京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会。会议启动实施“家家幸福安康工程”,揭晓了999户全国最美家庭。阳光大姐作为巾帼家政企业、家政服务员代表宣读了诚信服务倡议书。

诚信服务倡议书

2013年11月27日,正在山东考察的习近平总书记来到阳光大姐招聘展台前,他对我们说,家政服务是社会需要,要讲诚信、职业化。去年3月8日召开全国两会时,习近平总书记参加山东代表团审议,再次讲到,家政业像“阳光大姐”这个名字一样是朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。两次现场聆听总书记讲话,我备受鼓舞、倍感荣光。在妇联娘家人的支持帮助下,现在“阳光大姐”已吸纳了30多万下岗失业妇女、进城务工妇女、贫困妇女就业,为200多万个家庭提供服务。在此,我代表巾帼家政服务企业向全国家政服务企业发出倡议:

我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,把服务家庭、促进就业、助力脱贫作为重要任务,努力为家庭分忧、为群众解难,为家家幸福安康、社会和谐发展贡献力量。

我们要提升家政服务质量,提高服务技能和水平,推动家政行业规范化、职业化、标准化发展,做到不培训不上岗、不签合同不派工,为千家万户提供优质、信得过的服务。

我们要自觉践行社会主义核心价值观,坚持遵纪守法、诚信服务,重信誉、守信用、讲信义,以诚信赢得尊重,用服务开拓市场,共同营造家政行业健康发展的良好氛围。

我们是巾帼家政服务员,我们向全国家政服务员发出倡议:

我们要热爱本职岗位,增强职业荣誉感和自豪感,脚踏实地干好工作,用自己的双手服务家庭、造福社会,靠自己的劳动赢得人们尊重、实现自我价值。

我们要弘扬工匠精神,干一行,爱一行,精一行,刻苦钻研学习,不断提升技能,勇于超越自我,真正把爱心送到家、把服务做到家,成为家政服务的行家里手。

我们要遵守职业道德,诚实劳动、诚信服务、诚心待人,展现良好的精神风貌和职业风采,创造一流的服务质量和工作业绩,争做新时代最美家政服务员。

让我们行动起来,从自身做起,从现在做起,用我们的勤劳和智慧,为广大家庭送上更专业、更贴心、更优质的服务!

阳光大姐是济南市妇联为安置妇女就业创办的家政服务机构。成立18年来,坚持“安置一个人,温暖两个家”的服务宗旨和“责任+爱心”的服务理念,为下岗失业妇女、女农民工等提供教育培训、就业安置等服务,为广大家庭提供养老、育婴、家务等12大类30余项系列家政服务,累计培训32.3万人,安置就业207万人次,服务家庭203万户,是全国巾帼家政培训示范基地、国家级服务业标准化示范单位,承担全国家政服务标准化技术委员会秘书处工作,制订企业标准1100余项、地方标准9项、国家标准7项。

在阳光大姐发展过程中,全国和省、市各级妇联组织始终将其作为开展妇女思想政治引领工作的重要阵地,指导阳光大姐相继开展了“家文化建设年”“德文化建设年”“诚信文化建设年”等宣传教育活动,尤其是近年来,着力开展“雷锋伴我行,阳光进万家”主题教育活动,团结引领家政服务员向雷锋学习,坚定不移听党话、跟党走,发扬钉子精神,爱岗敬业、扎实工作,努力成为家政服务的行家里手;发扬奋斗精神,自强不息、勇于创新,提升服务质量,争创一流业绩;发扬奉献精神,用爱心、热心、耐心服务家庭,奉献社会。阳光大姐先后涌现出500余名市级以上优秀共产党员、劳动模范、三八红旗手、巾帼建功标兵等各类先进典型,示范带动越来越多的家政服务员学雷锋、学先进,争做新时代雷锋式家政人。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP