女性之声>>妇联直通车>>贵州

贵州省“家书传家风·给妈妈们的一封信”活动
最终评选出10封“最美家书”

2019年05月23日 15:25  来源:贵州省妇联
原标题:一封家书 两端深情 感动无数人 感染千万家……

江水三千里,家书十五行。对于古人而言,家书是漂泊异乡游子对家的思念,是家乡亲人唯一的精神期盼。战乱的时代,一封书信所传达的不仅仅是生与死的消息,更是希望和生活的勇气。

如今,短信、微信、QQ……代替了传统的书信,成为了时下最受宠的交流方式,然而,便捷快速的联络却也失去了几分“家书抵万金”的那份情怀。

为了让家庭重拾记忆,用有温度的书信传递真实的情感,近日,贵州省妇联开展了“家书传家风·给妈妈们的一封信”活动,活动自开展以来受到公众的广泛关注,通过层层推送和社会征集,活动共收到来自全省各地2500余封家书。

这些家书中,有写给祖国母亲,诉说家乡发展变化的;有写给母亲,表达思念和感激之情的;有困境儿童写给离世父母,表达感恩对社会关爱无微不至的;有留守儿童写给外出务工父母,诉说思念渴望相见的……每一封信,都透露着浓浓的真情。

5月12日,经过初审的30封家书,通过“贵州家庭儿童”公众号开展了线上推荐点赞活动,经过一周的网络点赞,最终评选出了10封“最美家书”。据统计,活动共计479319人次参与了点赞。

快来看看这些“最美家书”里有你写的吗?

 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP