女性之声>>追梦女性>>活动

2019年海峡两岸家庭教育高峰论坛在厦门举办

2019年05月24日 09:32  来源:中国妇女报

5月23日,由中国家庭教育学会举办的2019年海峡两岸家庭教育高峰论坛在厦门举行。此次论坛以“涵养好家教 培育好家风”为主题,是中国家庭教育学会第5次举办两岸家庭教育学术交流活动。中国家庭教育学会常务副会长赵东花出席论坛并致辞。

赵东花在致辞中表示,5年来,中国家庭教育学会坚持把传承弘扬中华优秀传统文化作为论坛主题,把推动当代家庭教育创新发展作为论坛主线,把立德树人促进儿童健康成长作为论坛的主要目的,通过论坛进一步搭建海峡两岸家庭教育学术交流的重要平台。她说,中国家庭教育学会已经把传承中华优秀传统文化与新时代家庭教育发展作为一项常抓不懈的重要课题进行深度研究,作为开展家庭教育师资骨干专题培训的重要课程进行深度解读,作为家庭教育培训教材的重要内容进行深度研发,坚持把传承和发展中华优秀传统“家文化”贯穿于家庭教育的全过程,贯穿于涵养好家教、培育好家风的全过程。

论坛上,中国孔子研究院院长杨朝明、台湾“中央大学”神经科学研究所洪兰分别作了主旨演讲。论坛通过举办《传承中华优秀传统“家文化”与新时代家庭教育发展研究》等四个系列专题讲座,对论坛的主题和内容进行了延伸和深化。

(记者 周韵曦)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP