女性之声>>追梦女性>>活动

杭州成立女性融媒体联盟

2019年05月24日 09:34  来源:中国妇女报
原标题:杭州成立女性融媒体联盟

《芈月传》作者、著名网络女作家蒋胜男,全国三八红旗手、阿优文化总裁李小方等互联网领域大咖,“年糕妈妈”“力优妈妈圈”等知名公众号……5月23日,多位网络名人齐聚一堂,共同见证杭州女性融媒体联盟的成立。30家(位)以妇女和家庭为主要受众对象及服务领域的公众号、大V、大咖成为联盟首批成员。据不完全统计,联盟成员累计覆盖用户超8000万。

启动仪式上,联盟代表联合签署了《杭州女性融媒体联盟公约》,发表了《杭州女性融媒体联盟宣言》,致力于传播网络正能量,共建、共治、共享清朗网络空间,支持妇女儿童事业发展,助力打造“全国数字经济第一城”。

据悉,杭州女性融媒体联盟在浙江省妇联和杭州市委宣传部的指导下和杭州市妇联、市网信办积极推动下建立,将被打造成杭州妇女思想政治引领的新阵地,推动妇联组织与以服务女性、家庭为领域的主流媒体、重点网站及自媒体深度融合,同时也将成为紧密联系妇女群众的新阵地,搭建妇联与妇女群众的互动桥梁,了解女性所想所盼,回应女性和家庭需求。

此外,仪式上还举行了第二届“lady talk”主题论坛。五位联盟代表结合自身所在领域和感受进行了分享。接下来,联盟将通过定期召开培训交流会、组织联合采风、提供特色服务等方式,为联盟成员打造自我成长的基地和交流互动的平台。

(记者 姚改改)

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP