女性之声>>追梦女性>>公益

中国扶贫基金会“为爱加餐” 助力脱贫攻坚
第一视频集团为战略合作伙伴

2019年05月24日 11:11  来源:中央广电总台国际在线

2017年国务院办公厅印发《国民营养计划(2017-2030)》特别提出开展学生营养改善行动,指导学生营养就餐;开展贫困地区营养干预行动。

中国扶贫基金会“为爱加餐”项目号召大家,每人每天捐赠3元钱,给贫困地区孩子一份营养加餐,助力公益,贡献力量。项目已覆盖国内14省96县,累计受益学生超过百万人次。

2019年第一视频集团与中国扶贫基金会开展合作,积极践行企业社会责任,成为“为爱加餐”活动战略合作伙伴,发挥媒体平台优势助力活动传播。

我国儿童仍然存在一定比例的营养不良,特别是贫困农村地区,儿童营养不良率达到16.4%。同时,儿童超重肥胖率较高,日益增加,大城市儿童的超重肥胖率达到21.7%。生长迟缓和消瘦、微量营养素缺乏、超重肥胖等多种形式的营养不良并存。

中国扶贫基金会2008年以来开展爱加餐项目,通过营养加餐、爱心厨房、营养知识宣教等方式,有效改善了贫困地区儿童营养状况,儿童生长迟缓率和消瘦率得到明显下降。

“今天少一餐,为爱加一餐”。关注贫困山区儿童成长,从一份营养加餐开始。3元钱,就可以为孩子们带去一份牛奶和鸡蛋,助力他们健康成长。第一视频集团呼吁大家一起加入5月20日至6月1日的“为爱加餐行动”,每天少吃一顿饭,或少喝一杯奶茶,或少吃一袋零食,将点滴的爱心捐出,为山里的孩子增加一份营养!

第一视频集团是中国互联网企业中最早践行社会责任的企业之一,自2005年成立以来就开始履行社会责任,投身社会公益,先后在汶川地震、雅安地震、玉树地震的救援现场、广西马山公益行、世界儿童日免费午餐公益活动、韩红爱心百人援甘、扶残助残等各类公益活动中,贡献自己的媒体力量。由于在慈善公益和社会责任方面的付出和表现,第一视频集团被国资委所属中国企业改革与发展研究会主管主办的《企业观察报》评为“2018中国慈善公益500强”及“中国十大最受尊敬企业”。

供稿:扶贫基金会

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP