女性之声>>妇联直通车>>贵州

贵州:妇联携手公安,让反家暴执法更有力

2019年06月01日 12:35  来源:贵州省妇联
原标题:妇联携手公安,让反家暴执法更有力

5月31日,贵州省妇联、省公安厅联合举办“履行公安职能,做好反家暴工作”专题培训会。贵州省妇联副主席、党组成员蒋耘出席培训会并讲话,省公安厅党委委员、政治部主任张二宏主持培训。贵州省公安厅干警、省妇联相关人员在主会场参加培训。

培训会现场

蒋耘表示,妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,承担着维护妇女权益、促进男女平等和妇女全面发展的职责,自2016年《中华人民共和国反家庭暴力法》施行以来,贵州省妇联加强部门协调联动、多措并举致力于反家暴工作,取得初步成效,但贵州省的反家暴形势依然严峻,在反家庭暴力实操中依然面临着诸多问题,接下来,省妇联将进一步加强与公安、法院、司法等部门的沟通,继续开展贵州省反家暴宣传和预防教育,建立应急联动机制。

蒋耘讲话。

张二宏主持培训会。

培训会邀请了湖南警察学院家庭暴力防治研究所所长、副教授,联合国妇女署、全国妇联项目专家、培训专家、公安部湖南外警培训基地反家暴课程主讲教官欧阳艳文授课。欧阳艳文教授从干预家庭暴力的立场态度、家庭暴力的判定、家庭暴力的规律特点、人身安全保护令制度及家庭暴力干预中的风险管理、证据收集、调解使用等方面进行详细解读。

欧阳艳文为参训人员授课。

培训受到参训人员的热烈回应,纷纷表示,此次培训的针对性、操作性很强,深受教育和启发,对《反家暴法》有更深刻的、系统的理解,对今后开展反家暴工作具有指导性的意义。下一步,将以此次培训为契机,切实维护好妇女儿童的合法权益,为每个家庭的和睦幸福,为社会的平安稳定做出新的更大贡献。

本次培训以电视电话会议形式分别在全省各市(州)、县、乡设立分会场,此次培训,全省主会场和分会场共计6000余人参训。

培训会分会场

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP