女性之声>>妇联直通车>>广东

儿童节怎么过 到广东去瞧瞧

2019年06月02日 14:11  

多年来,习近平总书记始终牵挂着广大少年儿童,曾在多个场合表达对少年儿童的关怀和期望。2018年儿童节前夕,习近平给陕西照金北梁红军小学学生回信,祝他们和全国各族少年儿童节日快乐。习近平在回信中说,希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。

今年是新中国成立70周年,在“六一”儿童节到来之际,广东各级妇联组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样、互动性强的“六一”活动,大力弘扬新时代爱国主义主旋律,坚定少年儿童理想信念,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好。

5月29日,广东省副省长、省妇儿工委主任张光军到广州市越秀区启智学校看望慰问残疾儿童,走访东湖新村儿童之家,为小朋友们送上儿童节礼物,致以节日祝贺,向辛勤的园丁和工作人员表达衷心感谢。

副省长张光军寄语小朋友们,要在党的阳光沐浴下,刻苦学习、健康成长,努力做一名热爱祖国、热爱人民,珍惜时光、追逐梦想的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

小图掠影

广东汕头、东莞、中山、揭阳开展了形式多样的礼赞新中国主题教育活动,充分展示了新中国成立70周年的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,党的十八大以来党和国家事业特别是儿童事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,大力宣传了党和国家在促进儿童生存、保护、发展和健康成长等方面采取的重大举措,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好,增强获得感、幸福感、安全感。

小图掠影

广东深圳设立深港澳儿童友好地铁专列,珠海、梅州开展儿童公益活动,肇庆举办法制教育知识竞赛,在全社会倡扬儿童优先、尊重儿童、保护儿童的良好风尚。

小图掠影

广东广州、佛山、河源、茂名“新时代好少年”揭晓,让少年儿童学有榜样、学有标杆,引导少年儿童见贤思齐、知行合一,响应时代召唤,争当时代新人,推动社会主义核心价值观在孩子心中落地生根。

小图掠影

广东韶关、惠州、汕尾、江门、阳江、湛江、清远、潮州、云浮开展了一系列关爱贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体的活动,帮助他们解决学习生活中的实际困难,让他们切身感受到党和政府以及社会各界的关怀,引导儿童做阳光健康、自信快乐的人。

少年智则中国智,少年强则中国强。中华民族伟大复兴的中国梦,需要未来的接班人厚植爱国情感,时刻把祖国和人民放在心上,将个人的命运与祖国的命运紧紧联系在一起,成为能担当民族复兴大任的时代新人。

来源:南粤女声

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP