女性之声>>追梦女性>>公益

第五届“小拍品·大爱心”公益拍卖活动圆满举行

2019年06月05日 16:00  来源:天津市妇女联合会

6月2日下午,由天津市侨联、天津市妇联、天津市残疾人福利基金会、天津市光彩事业促进会、天建联股份公司联合主办,天建联留学人员交流服务中心、天津嘉利拍卖公司承办的庆祝新中国成立70周年系列活动——天津市第五届“小拍品·大爱心”特殊儿童手工作品公益拍卖活动圆满举行。各主办单位、支持单位领导,近500位爱心人士和小朋友到现场参加了活动,在感恩、奉献、感动、热烈的氛围中,活动圆满落幕。

为庆祝新中国成立70周年,主办方特意邀请全国政协委员、全国道德模范提名奖获得者、著名歌唱家李瑛和爱心歌唱家吴迪,带领全体来宾共同高歌《我和我的祖国》和《山丹丹花开红艳艳》。全场国旗舞动,歌声嘹亮,气氛热烈,为整场活动拉开了序幕。

活动回顾了“小拍品·大爱心”开展五年来台前幕后的感人故事,主办方领导为50多位一路参与这项公益活动的爱心人士颁发了荣誉证书。苗苗艺术团表演的手语歌舞、南开区育智学校的折翼天使们和爱心歌唱家王虹、白健毅老师表演的精彩节目赢得了阵阵掌声。

现场拍卖开始后,场上掀起一阵阵爱的浪潮,气氛异常热烈。由特殊儿童精心制作的手工作品和爱心书画家吴庆东、王文波先生捐赠的作品深受大家的喜爱,来自各行各业的爱心人士纷纷举牌义拍竞买,将本次活动再次推向高潮。

今年是新中国成立70周年,大家的热情更加高涨,参与人数和参与单位比去年均增加了一倍多,少年儿童人数比去年增加了两倍多,著名歌唱家现场义唱,著名画家捐赠作品,更多主流媒体采访报道,特教机构现场卖出近千件特殊儿童的手工作品,都是第五届活动的新亮点。

“小拍品·大爱心”特殊儿童手工作品公益拍卖活动自2015年开始已连续成功举办五届,该项活动在关注弱势群体、教育青少年、助推扶贫工作、彰显社会主义核心价值观等方面产生了积极的作用,赢得了社会的广泛赞誉。每年在儿童节举办这项公益活动,是希望通过“小拍品”的“低门槛”,带动更多人参与到关注残疾人事业的行动中来,给孩子树立一个榜样,埋下一粒爱的种子,送给他们一个寓意深远的节日礼物。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP