女性之声>>妇联直通车>>宁夏

中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛在银川圆满结束

2019年06月05日 21:12  

6月4日上午,中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛颁奖仪式在宁夏广播电视台演播大厅举行。经过前一天激烈的角逐,宁夏乔师傅手工文创、新疆锡伯绣、西藏藏地手益等20个项目脱颖而出,她们将代表西部7省(区)参加中国妇女手工创业创新大赛半决赛。

中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛创新奖获奖者。

中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛创意奖获奖者。

中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛传承奖获奖者。

中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛公益奖获奖者。

中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛优秀项目奖获奖者。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承手工文化中的积极作用,激励广大妇女释放创业热情、创新活力和创造潜能,以优异成绩迎接新中国成立70周年,今年5月,全国妇联主办的中国妇女手工创业创新大赛正式拉开帷幕。这次大赛,采取分赛区选拔制,设立东部、南部、西部、北部和中部5个分赛区,西部赛区由宁夏妇联承办。

自5月初大赛启动以来,在西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团妇联的共同努力下,最终选拔推荐出27个项目晋级西部赛区选拔赛。举办以女性为主的手工类创业创新大赛,对传统手工技艺的保护和发展具有积极意义,也为广大手工艺爱好者搭建了学习交流的平台,达到了以大赛促创业、促就业、促创新、促发展的目标。

本次大赛得到全国妇联大力支持,特别委托依文集团手工坊副总裁刘文玲、北方交通大学客座讲师关荣亮、资深媒体策划人张蕾莅临大赛现场指导赛事。中国妇女手工创业创新大赛西部赛区选拔赛组委会成员,西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团妇联负责人,宁夏各市县区妇联负责人、项目参赛团队、相关企业、创投机构、创业大学生、媒体代表等参加了选拔赛颁奖仪式。

近年来,宁夏妇联积极融入创新驱动、脱贫富民、生态立区和乡村振兴战略,累计发放农村妇女创业担保贷款突破百亿元,扶持19万人次妇女创业,发展妇女手工龙头企业、手工编织协会27个,带动贫困妇女转移就业1.5万余人,有力地促进了妇女脱贫致富、创业增收。

颁奖仪式在“我和我的祖国”歌声中结束。

晋级全国半决赛名单

来源:宁夏妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP