女性之声>>新闻资讯>>资讯

今晚,北京卫视《档案》为您讲述中国共产党创办的第一本妇女期刊

2019年06月11日 19:37  

一位妇女干部下乡宣传抗日,却为何被拒之门外?解放前的中国妇女遭受着怎样的非人待遇?《中国妇女》中国共产党创办的第一本妇女期刊是在怎样的环境下诞生的?而她,在80年的风雨沧桑中,记录着中国妇女从屈辱到自立自强的历史。

80年中,无数名优秀妇女登上了《中国妇女》的封面,有新中国第一批女飞行员伍竹迪,有乒坛皇后美誉的邓亚萍,还有在脱贫攻坚战中的明星余留芬……中国第一批女飞行员是怎样克服困难,飞上蓝天的?邓亚萍退役后,在北京申奥期间,又是怎样将中国的变化传递给世界?余留芬又是怎样带领着村民从一贫如洗到如今的首富村?

为纪念中国妇女杂志创刊80周年,档案特邀中央民族大学教授蒙曼,第一代女飞行员代表伍竹迪,2008北京奥组委奥运村部副部长邓亚萍,最美村支书余留芬,四位讲述人2019年6月11日21:18分为您讲述——八十春秋巾帼赞,中国妇女半边天。

来源:北京广播电视报社

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423
条评论 | 人参与 网友评论
表情
最热评论
最新评论

友情链接

  • 女性之声APP女性之声APP
  • 女性之声公众号女性之声公众号
  • 享学吧APP享学吧APP